“MOET PARTY DAY 2017“ 世界80ヶ国以上で同日開催!モエ・エ・シャンドン一色に彩られた会場に多くのゲストが登場

女優 佐々木希さんをはじめ、伊藤ゆみさんらが来場し、約5000人もの来場者がシャンパンの魔法に包まれる1日に

1743年の創業以来、270年にも渡り世界中の華やかなシーンを演出し、人々を魅了し続けるシャンパン メゾン モエ・エ・シャンドンは、6月17日(土)、「MOET PARTY DAY 2017(モエ パーティ デー 2017)」を世界80ヶ国以上、150都市で同日開催し、世界中をモエ・エ・シャンドンの魔法で彩りました。

「MOET PARTY DAY 2017」は、ミニ モエの乾杯と共にニュージーランドからスタートし、オーストラリアでは夕日を望むルーフトップでマリアージュフードを、オランダ、ナイジェリア、韓国、香港ではアイス アンぺリアルなどを楽しむMOET MOMENTを、バミューダ諸島ではルイ・ヴィトン・アメリカズカップの開催を祝し、モエ・エ・シャンドンのコルク型の気球「スピリット・オブ・1743」が打ち上げられました。そして日本では、“SHARE THE MAGIC OF CHAMPAGNE(シャンパンの魔法を世界中に)“という願いのもと、東京・表参道の“COMMUNE 2nd(コミューン セカンド)”、“WALL&WALL(ウォールアンドウォール)”をメイン会場として1日限りの「MOET PARTY DAY 2017」を展開し、約5000人ものお客様が来場しました。モエ・エ・シャンドン一色の煌く世界で、朝から深夜まで4つの異なる#MOETMOMENTを心ゆくまでお楽しみいただきました。

東京では、前日に行われたオープニングセレモニーにスペシャルゲストとして、この日のために特別に製作された愛らしく情熱的な赤いドレスを身に纏った女優の佐々木希さんをお迎えしました。トークセッションでは、「日本中にモエ・エ・シャンドンのファンの方はたくさんいると思います。そんな皆さんにおいしい食事とモエ・エ・シャンドンを楽しみながら、大切な人と過ごしてほしいです」と語り、モエ・エ・シャンドンと共に歓び溢れるひとときをご堪能いただきました。

その後、同会場にて開催されたプレパーティに来場されたモデルの橋本麗香さんは、「今日のイベントはとても煌びやかで、シャンパンの華やかさとフレンドリーさがよく表現されていると思います。屋外のパーティで夏を感じることができて幸せです」と語り、世界中の仲間と共に、ささやかな日常の全てを祝福する「MOET PARTY DAY」の輝きに満ちたセレブレーションスタイルをお楽しみいただきました。

OPEN THE DAY
一日の始まりを楽しむ“OPEN THE DAY”では、初夏の爽やかな陽射しのもと、「アイス アンペリアル」のスタイリッシュなホワイト&ゴールドを基調とした空間で、更科有哉さんによるヨガセッションや、「KEISUKE MATSUSHIMA」によるアイス アンペリアルとのマリアージュブランチ、DJパフォーマンスが展開されたほか、WALL&WALLでは、新進気鋭のアーティストNulbarichによるライブパフォーマンスがさらに会場を盛り上げました。

OPEN THE SUNSET
OPEN THE SUNSET太陽が沈む美しい夕暮れを嗜む“OPEN THE SUNSET”では、やわらいだ陽射しと涼やかな風の中、「ロゼ アンペリアル」と共に Kan Sano、LicaxxxによるDJパフォーマンスと魅惑的な時間をお過ごしいただきました。

OPEN THE STARS
映画の世界を体験できる“OPEN THE STARS”では、WALL&WALLにて、「ミニ モエ」や「ロゼ アンペリアル」と共に映画「バーレスク」を上映。その後COMMUNE 2ndへと誘うレッドカーペットでは、パパラッチ隊による演出や、映画の世界から飛び出してきたようなパフォーマーにより、まるで映画祭に参加したセレブのような非日常体験をお楽しみいただきました。

OPEN THE NIGHT
1日の終わりをはじけるシャンパンと共にセレブレートする“OPEN THE NIGHT”では、アーティスト/ギタリストのMIYAVIさんが登場。ダンサー菅原小春さんとの共演により、世界で活躍をする情熱的なふたりと「ネクター アンペリアル ロゼ(N.I.R)」と共に、活気と刺激にあふれた夜を演出。
「MOET PARTY DAY 2017」は、グラマラスな夜を彩るN.I.Rの光のバイブレーションでエネルギッシュに幕を閉じました。

『MOET PARTY DAY 2017』 オープニングセレモニー開催概要

■名称:MOET PARTY DAY 2017 オープニングセレモニー
■日程:2017年6月16日(金)
■会場:COMMUNE 2nd(東京都港区南青山3-13)
■出席者:佐々木 希さん(女優)、他

『MOET PARTY DAY 2017』 開催概要
■名称:MOET PARTY DAY 2017(モエ パーティ デー 2017)
■日程:2017年6月17日(土)9:30~27:00
■会場:COMMUNE 2nd(東京都港区南青山3-13)、WALL&WALL(東京港区南青山3-18-19 フェスタ表参道ビルB1)

“MOET PARTY DAY”に込められた想い
モエ・エ・シャンドンでは、2015年より新たなブランドコンセプト“THE NOW”を掲げた広告キャンペーンをグローバルで展開しています。“THE NOW”には“今この瞬間を共に分かち合い、新しい時代を切り開いていこう”というメッセージが込められており、ミレニアル世代を含む一瞬一瞬を自分らしく楽しむ全ての方々へ、誕生日やクリスマスなどの記念日やイベントだけでなく、友人や家族、恋人など大切な人たちと過ごす一瞬一瞬がかけがえのない体験”MOET MOMENT“であることを伝えています。
2016年より、“THE NOW”のブランドメッセージを最も象徴的に体験できる場として創り出したのが“MOET PARTY DAY”です。

モエ・エ・シャンドンについて
1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきたモエ・エ・シャンドン。「シャンパンの魔法を世界中に」という願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきました。モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかでラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、人々に定着させてきたのです。時代を超え、様々なセレブレーションシーンを 彩り続けるモエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは270年にも及ぶ伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続可能なシャンパン造りを続けています。

モエ・エ・シャンドン公式サイト: https://moet.jp/
公式LINEアカウント: https://moet.jp/line/
Facebook: https://www.facebook.com/moet.jp
Instagram: https://www.instagram.com/moetchandon/