2時間特番放送決定!「BS12歌謡ナイト jazzyなライブショー」

BS12 トゥエルビで2016年3月22日(火)よる8時から放送開始!

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)で放送中の『BS12歌謡ナイト jazzyなライブショー』(毎週火曜よる9時)は、時代を彩った珠玉の名曲をジャズバージョンでよみがえらせる音楽番組です。好評につき、このたび2時間スペシャル特番を3月22日に放送することを決定致しました。

1.番組概要:
演歌・歌謡界のスターが、懐かしのヒット曲をジャズバージョンの生演奏でお届け! ジャズハウスを舞台に、いつもとは一味違った雰囲気で、時代を彩った名曲を歌いあげます。 ゲストの新曲披露、注目の新人発掘、そして番組でしか見られないスペシャルコラボも! ジャンルを超えた音楽の魅力に出会える、贅沢な1時間。MCはモト冬樹。今宵限りのスペシャルなライブショーをお楽しみください。
(番組情報サイト: http://www.twellv.co.jp/event/jazz/

2.放送内容:
「2時間スペシャル」3月22日(火)よる8時~9時55分放送
10月に放送開始してから約半年。これまで番組では、多数の演歌界・歌謡界のゲストたちをライブハウスに招いて、ジャズテイストにアレンジした珠玉の演歌や歌謡曲をお届けし好評を頂いてきました。そこで今回は、時間を拡大して2時間スペシャル特番を放送します!吉幾三・八代亜紀を筆頭にこれまでのゲストが集結し、ジャズアレンジの生バンド演奏による楽曲と、ジャズのスタンダードナンバーを中心にお届けします。収録は、東京・丸の内にあるエレガントなライブレストラン、コットンクラブ。大人たちのくつろぎの夜にふさわしい雰囲気の中で、これまでの歌謡番組とは一味違う独特の世界観と高い音楽性を、2時間たっぷりとお楽しみください。

3 .出演者:
八代亜紀・吉幾三・鳥羽一郎・寺井尚子・華かほり・ジェロ・川上大輔

■BS12 トゥエルビについて■
三井物産株式会社100%出資子会社が運営する24時間全国無料のBSデジタル放送局。スポーツや趣味教養など
上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。BS12チャンネル3桁番号222チャンネルです。

テレビ・CM芸能