渋谷パルコ4階「Re⇆STOCK」にて、アンティーク着物やビンテージのスカーフなどを使ったシューレースブランド「shoeface」のPOPUPを開催。

お客様のスカーフなどをお持ち込み頂いてシューレースへリメイクするイベントも同時開催。

渋谷パルコ4階「Re⇆STOCK」(リストック)では3月25日(木)~4月18日(日)の期間中、アンティーク着物やビンテージのスカーフなどを使ったシューレースブランド「shoeface」(シューフェイス)のPOPUPを開催致します。

POPUP期間中、「shoeface」定番商品であるシューレースの販売のほか、今回のPOPUPではブランド初となる、お客様がお持ち込み頂いたスカーフ等を素材としてシューレースへアップサイクルするイベントも同時開催致します。

開催会期:3月25日(木)~4月18日(日) ※イベントも同日開催

開催場所:渋谷パルコ 4階 Re⇆STOCK店内

期間中、お客様のお持ち込み素材(スカーフなど)を利用して「shoeface」の技術により世界でひとつだけのシューレースへとアップサイクル致します。
※1枚のスカーフより2足分を作成致します。
※納期は受付より約7週間
※費用は5,500円(端材を利用した特製キーホルダープレゼントあり)

生地の裁断作業生地の裁断作業

縫製作業縫製作業

「shoeface」定番アイテム ※すべて1点モノとなります。

アンティーク着物をアップサイクルしたシューレース(M120cm、L140cm)各2,750円アンティーク着物をアップサイクルしたシューレース(M120cm、L140cm)各2,750円

アフリカの伝統布「キテンゲ」をアップサイクルしたシューレース(M120cm、L140cm)各3,190円 アフリカの伝統布「キテンゲ」をアップサイクルしたシューレース(M120cm、L140cm)各3,190円

ノベルティプレゼント
期間中、5,500円以上お買い上げのお客様には、製品の製作過程で出てしまう端材を利用した特製キーホルダーをプレゼント。

ノベルティの特製キーホルダーノベルティの特製キーホルダー

■「shoeface」とは
アンティークの着物や、ビンテージのスカーフなど、古きよき時代のモノをリメイクし、新たな価値を持ったものとして生まれ変わらせる、アップサイクルシューレースブランド。その他にも国内外の伝統的な織物や生地をリメイクするなど、シューレースの新たな魅力を発信している。

「Re⇆STOCK」とは
ファッション雑貨の専門店事業を展開する株式会社ヌーヴ・エイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松崎 充広)が手掛ける、修理・カスタム・リメイクを通して「自分らしさ」という価値観を提案する​ヴァリュー・クリエイト・メンテナンスショップ。「お気に入りのモノを長く使い続ける喜び」「自分に合った使い心地に育てて行く楽しみ」「想いのこもったモノを通して表現する『自分らしさ』の醸成」そんな想いをサポートするショップです。

Re⇆STOCK
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町15-1 ​渋谷パルコ4F
TEL:03-3464-2462 担当:東海林
ホームページ:https://www.restock-web.com/