Amazonの売上を最短距離でアップ!運用代行からコンサルティングまでトータルサポートする「CASTER EC-Consulting」提供開始

1.6億円のAmazon売上実績を持つキャスター所属コンサルタントがネットショップの初心者向け無料ウェビナーに9月19日登壇

「リモートワークを当たり前にする」をミッションに掲げる株式会社キャスター(本社:東京都千代田区、代表取締役 中川祥太、以下「キャスター」)は、Amazonのアカウント運用代行およびコンサルティングを行う「CASTER EC-Consulting」の提供を2024年9月13日より開始いたします。経験豊富なAmazonセラー経験者やプロフェッショナルなコンサルタント、キャスターに所属する豊富な人材によるサポートを通じて、クライアントのAmazon運用を最短距離で成功へと導きます。

サービスサイト:https://ec-consulting.cast-er.com/

■「CASTER EC-Consulting」3つの特徴

1. 現役or元セラー経験者の実力派コンサルタント

メーカーサイドとして売上に直結するご提案をいたします。元・現役Amazonセラー経験のあるコンサルタントが販売戦略を提案するため、最短距離で売上アップを実現できます。

2. チームだから幅広い業務に対応

さまざまなスキルをもつスタッフの中からコンサルタントが最適な担当者をアサインします。チームで対応しているため、同時進行でタスクを進めることができます。

3. 全国から集まった経験豊富なアシスタント

実務経験が豊富なアシスタントをキャスターが直接採用しており、クライアントは育成・マネジメントに時間をかける必要がありません。

■こんなお悩みありませんか?

• 社内にAmazon運用リソースがない

• Amazon戦略に詳しい人がほしい

• Amazonでもっと売上アップしたい

• Amazon広告運用や効果測定をしたい

• 取扱商品の認知拡大を図りたい

• Amazon運用でサポートをしてほしい

■ 料金

その他、広告運用代行、商品ページ作成代行、商品カタログ画像作成代行、越境Amazon支援サービスも提供します。詳細は、サービスサイトをご覧ください。

「CASTER EC-Consulting」サービスサイト

■ 9月19日、自社EC・楽天・Amazon別にプロが指南!ネットショップの初心者向け無料講座開催

現在、ECへの参入ハードルは下がっており、楽天やAmazonに出店するブランドや自社でEC事業を行う企業が増えています。

ネットショップを立ち上げること自体は、だれでも簡単になってきた一方で、競合商品も増えていることから、売上を常に上げていく難易度は上がっており、売れるネットショップと売れないネットショップの二極化が進んでいます。

本ウェビナーでは、ネットショップ初心者向けに自社EC・楽天・Amazonそれぞれのプロが、売上を伸ばすために「まずやるべきこと」を解説します。また、売上アップのボトルネックや最適なECサイトレイアウトについて、成功事例をもとに具体的なノウハウを提供します。参加者には、現状のネットショップ改善ポイントを伝える無料診断の特典もあります。

ウェビナー概要

講座名 :まずやるべきことはこれ!ネットショップの初心者向け無料講座

日時  :2024年9月19日 13:00~14:30

場所  :ZOOM開催

料金  :無料

主催  :株式会社これから

URL  :https://corekara.co.jp/seminar/20240919seminar/

第1部

\ECサイト支援実績20,000件から導き出した/購入率をUPさせる自社サイトレイアウトとは?

第2部

楽天市場ならではの販売ノウハウを徹底解説! 事例を用いてご説明します!

第3部

無名ブランドでもAmazonベストセラー?! 販売に必要な5つのポイントを徹底解説!

*第3部の講師として「CASTER EC-Consulting」担当マネージャーの若月 菫が講師として登壇いたします。

若月 菫プロフィール

ECコンサルティング事業部マネージャー

前職ではAmazon専門コンサルティング企業の取締役として活動。 その後、現職にてEC支援事業を立ち上げ。 来歴としては学生起業でAmazonから越境ECに渡り多角的なモールで自社商品を取り扱い、Amazonのみの売上は1.6億円。販売事業者として実績を積んだ知識をもとにECコンサルティングへと参入。広告代理店にも3年程従事し、化粧品や健康食品系を主とした広告戦略の立案から作成までの知見を活かし、Amazon広告以外にも、Youtuber施策・イ ンフルエンサーマーケティングなどの知識も含めての販売戦略のノウハウで多角的な支援を行う。

*10月7日に開催される食品ECカンファレンスにも若月が登壇予定です。

詳細が決まり次第、キャスターHP(https://caster.co.jp/) 等でお知らせいたします。

■ キャスターについて

キャスターは、2014年9月に「リモートワークを当たり前にする」をミッションに掲げて創業し、フルリモートワークで組織運営を行っております。導入企業数No.1(※) のリモートアシスタントサービス「CASTER BIZ」シリーズをはじめとした人材事業を運営し、累計4,800社以上の企業にサービス提供しています。労働人口が減少していく社会において、従来から「仕事とはこうあるべきだ」と捉えられていた労働にまつわるさまざまな「労働バイアス」を解除していくことが当社の使命です。

会社名  :株式会社キャスター
本社所在地:東京都千代田区大手町1-5-1

大手町ファーストスクエア ウエストタワー1・2F LIFORK大手町 R06
代表者  :代表取締役 中川 祥太