【ロイヤルパークホテル】好評の中国四大料理の旅。最終節は「桂花苑」の原点「広東料理フェア」を開催。

「冬のアツアツ煮込みフェア」も同時開催/地下1階 中国料理「桂花苑」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、地下1階 中国料理「桂花苑」にて開催中の“有本料理長の奏でる中国四大料理の旅”第四節として、2021年1月4日(月)~2月28日(日)までの期間、「広東料理フェア」をご提供します。

■繊細で奥深い味わい。伝統的な技と料理長のセンスで、料理の美しさも追求した「広東料理フェア」

有本料理長の奏でる中国四大料理の旅「広東料理フェア」コース料理有本料理長の奏でる中国四大料理の旅「広東料理フェア」コース料理

“季節の味わいを堪能できる、料理で旅する中国大陸”の最終節となる第四節では、中国料理「桂花苑」の原点である「広東料理」をテーマに、フカヒレの姿煮をはじめ、魚介や和牛などを、旨味を増す季節の素材と合わせた至極のメニューをご提供いたします。

伝統的な中国料理の技法を守りながら、有本料理長が作り出す繊細な味わいは丁寧な仕込みによるもの。「桂花苑」で長年人気を誇る「フカヒレの姿煮」は、高級素材である金華ハムに、より旨味が増す塩漬け豚と干し貝柱を乾煎りして粉末にした物を合わせ、手間暇かけて作り上げる上湯スープで仕上げることで、フカヒレの味わいを存分に引き出しています。

また、広東の伝統料理「ナマコの蝦子煮込み」からヒントを得た「帆立貝とエゾアワビの蝦子煮込み」は、ぷりぷりの食感を堪能できるように煮込んだエゾアワビに、風味もお楽しみいただけるよう軽くボイルして焼いた帆立貝と、これからの季節により美味しさを増す赤カブと廣東白菜を合わせた自慢の一品です。

日本でもなじみ深い料理が多い「広東料理」。豪華な素材を用いながら、その素材の良さを引きだし、奥深い味わいに仕上げたコース料理の数々をぜひこの機会にご賞味ください。


■有本料理長の奏でる中国四大料理の旅 ~季節で巡る四川・上海・北京・広東の味めぐり~
<第四節> 広東料理フェア 概要

期 間:2021年1月4日(月)~2月28日(日)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)
※2名様より承ります。
<メニュー>
前菜盛合せ
フカヒレの姿煮 キヌガサ茸添え
金華ハム入り白身魚のスチーム 野菜添え
帆立貝とエゾアワビの蝦子煮込み
和牛と青葱のスパイシー炒め
海老入りXO醤の炒飯
杏仁豆腐ムース仕立て 


■音や香りまで楽しい!食欲をそそる「冬のアツアツ 煮込みフェア」も同時期に開催!


「桂花苑」では、冬に身体の芯から温まる、熱々の煮込み料理を5種販売いたします。
あんをかけたときの“ジュッ”という音がたまらない、安定した人気を誇る「五目あんかけおこげ」や、山椒の香りと辛味を利かせたマーボーあんに、とろとろの茄子が絡む「山椒と茄子入りマーボー豆腐」が、今回も登場。また、野菜をふんだんに使用した「鶏肉と花椎茸の煮込み」や「蒸し鶏と雲吞のスープ煮込み」など、女性にも嬉しいヘルシーな煮込み料理もご用意いたしました。
冬のランチに、夜のご馳走に、心も身体も喜ぶ熱々メニューをぜひこの機会にご賞味ください。

■冬のアツアツ煮込みフェア 概要
期 間:2021年1月4日(月)~2月28日(日)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:
五目あんかけおこげ ¥4,356(¥3,600)
鶏肉と花椎茸の煮込み ¥3,388(¥2,800)
豚肉と梅菜の煮込み  ¥3,146(¥2,600)
蒸し鶏と雲吞のスープ煮込み ¥2,904(¥2,400)
山椒と茄子入りマーボー豆腐 ¥2,904(¥2,400)

 

料理長 有本 大作料理長 有本 大作

■中国料理「桂花苑」 料理長 有本 大作

 

学卒後、単身香港にて5年間の修行を経て、1989年ホテル開業時より「桂花苑」にて腕を振るい、キャリアを重ねる。

2017年4月より現職。現在、日本中国料理協会の支部長も務め、その豊富な経験と知識で「桂花苑」の伝統を守りながら、世界中の料理を参考に新しい感覚で華やかな中国料理を考案している。


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。

詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

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会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月