【CLASSICS the Small Luxury】年末年始のギフトにも カレンダーや来年の干支・うさぎをモチーフにした新作ハンカチが登場

~期間限定、お正月ラッピングを無料でご用意~

CLASSICS the Small Luxury (クラシクス・ザ・スモールラグジュアリ)は、東京、日本橋人形町を拠点に、日本のハンカチーフ業界のパイオニアである、繊維製品企画販売のブルーミング中西株式会社(本社 東京都 中央区 取締役社長 中西一) が運営する、ハンカチーフ専門店です。新たな年を迎える準備におすすめのカレンダーハンカチーフと2023年の干支うさぎをモチーフにした新作ハンカチーフを発売しました。

• 新作ハンカチーフ 商品一覧
・トキヲカケル
価格:¥3,300(税込)サイズ : 45cm×45cm 綿50%麻50% 日本製

別途刺繍代¥880(税込)※3ヶ所、年号の刺繍と月・日にリボン刺繍をお入れすることができます。別途刺繍代¥880(税込)※3ヶ所、年号の刺繍と月・日にリボン刺繍をお入れすることができます。

KIGI(キギ)のアートディレクター、渡邉良重さんがデザインしたカレンダーハンカチーフ。大切な記念日にリボンの刺繍で印がつけられます。

・干支ハンカチーフ
各種 価格:¥2,750(税込)サイズ : 41cm×41cm 綿50%麻50% 日本製

左)にんじんウサギ 右)ぴょんぴょんウサギ左)にんじんウサギ 右)ぴょんぴょんウサギ

毎年人気の干支ハンカチーフ。小さなうさぎがちょこんと顔を出し、大きな人参を加えて食べる様を刺繍で表現した「にんじんウサギ」と、真っ白なハンカチーフの縁をウサギが飛び跳ねている様がなんとも可愛らしい「ぴょんぴょんウサギ」の2柄を展開します。

• お好きなハンカチーフに干支の刺繍をカスタムして特別な一枚を
クラシクス・ザ・スモールラグジュアリでは、干支のうさぎをはじめ、竹や鯛など、縁起の良いモチーフ刺繍を多数ご用意しております。お好きなハンカチーフにモチーフ刺繍をカスタムして、オリジナルの一枚を作ってみませんか。おすすめの組み合わせをご紹介します。

左)ねじり梅/ブラック2,200円(税込)別途モチーフ刺繍/野うさぎ660円(税込)
サイズ : 47cm×47cm 綿100% 日本製
和柄の「ねじり梅」のハンカチーフに、うさぎのモチーフ刺繍をお入れして、新年のご挨拶の贈り物に。
  • お正月限定ラッピングのご案内

2022年12月1日(木)より、期間限定で干支のうさぎをモチーフにした掛け紙を無料でご用意しています。
※無くなり次第終了となります。
  • ブランドについて
クラシクス・ザ・スモールラグジュアリは、1879年創業のブルーミング中西が長年のハンカチーフづくりを経て密やかな贅沢をお届けしたいという想いから誕生したハンカチーフ専門店です。
ハンカチは、小さな布にすぎない。けれど、そこに様々な思いをこめることができます。シーズンごとに変化する趣向を凝らしたデザイン。良質な素材。美しい意匠。企画、デザイン、生産、刺繍加工、接客、包装に至るまで。“格別の、ひそやかな贅沢“を誰かの日々にお届けすることを願い、クラシクス・ザ・スモールラグジュアリは生まれました。私たちは、ハンカチを扱うスペシャリティストアです。いち枚のハンカチにこめたたくさんの愛を、世界中へ。

・ブランドサイト
・Instagram
・Twitter
・YouTube