【朗報!】これから水中ドローンの導入をご検討されている方へ!初心者向けのオンラインセミナーを開催します!

水中ドローンの販売、レンタル、撮影業務を行う株式会社スペースワン(本社:福島県郡山市/東京営業所:台東区上野/代表取締役:小林康宏)は、12月14日に水中ドローンの導入をご検討されている方に向けて、オンラインセミナーを開催いたします。
  • 注目が集まっている水中ドローン

スペースワンは世界的な水中ドローンメーカーCHASING社の正規販売代理店として、さまざまな水中ドローンをいち早く扱ってきました。近年は海や川の橋脚や岸壁の点検、船体の定期検査などで活躍する水中ドローンですが、一般的には水中ドローンと聞いて「こんな形で、こんな動きができ、こんなことに使える」といったことを知っている方はまだまだ少ないと思います。

そこで今回は、水中ドローンに興味はあるけどよくわからない、そんな方に向けたオンラインセミナーを開催します。

• 手軽に使えて、多彩な機能拡張も

水中ドローンは、機体本体とコントローラーとケーブル、そして機体を制御するアプリをインストールしたデバイス(iPadやスマホなど)を接続して使用します。
機体にはロボットアームなどをオプションパーツとして装着することが可能で、それにより水中での機能を拡張させることができます。

また水中ドローンは比較的小型で小回りがきくので、狭いところや深い箇所など潜水士のサポート的な役割としても活躍しています。
ほかにも今後さまざまな場面で活躍が予想される水中ドローン、このオンラインセミナーがみなさまの導入へのきっかけになれば幸いです!

• 【参加無料】お申込みはフォームから

=================================

■概 要:水中ドローンって?何をどうすればいいの?など、

素朴な疑問を実機を使いながら、わかりやすく解説します!

■日 時:2023年12月14日(木)16:00~16:45(予定)

■形 式:Zoomオンライン開催

■申 込:https://forms.gle/HEug1feKxijmB44t5

■費 用:無料 (事前登録制)

■条 件:水中ドローンに興味がある方ならどなたでもご参加いただけます

※同業者のお申込みについてはお断りさせていただきます。

※参加URL・参加方法につきましては、ご入力いただいたメールアドレス宛に前日までにお知らせいたしますので、アドレスの入力間違いがないようご注意ください。

• 運営会社について

株式会社スペースワンは東北でも有数の福島ドローンスクール(福島県郡山市)とエアオーシャン ドローンスクール東京校を運営しており、豊富な実績と経験を積み重ねています。
2021年3月に菅義偉前総理が福島ロボットテストフィールドを視察された際には、代表の小林が説明を行うなど、ドローンスクールを通じた人材の育成とともに、国や自治体との連携を進め、ドローンの健全な普及・発展に努めている企業です。