<テイクアウト>『ゼルコヴァ サマースイーツコレクション』が新登場
旬の桃やマンゴーを贅沢にあしらったケーキや、手土産に最適なゼリー&プリンセットなど
■マンゴーパリブレスト
カスタード、パッションフルーツのジュレ、フロマージュブランクリームをシューに重ね、マンゴーを贅沢にあしらった見た目にも華やかなパリブレストです。
■桃とシャインマスカットのタルト
福島県や山梨県産の季節の桃を1個分贅沢に使用したジューシーな桃のタルトです。
香り高いアールグレイのタルト生地とあわせてお楽しみください。
アクセントにシャインマスカットをちりばめた優美な逸品です。
■ゼリー&プリン4種セット
写真左から、「サバランアマレットと紅茶ゼリー」、「シャインマスカットとフロマージュブラン」、「マンゴープリンとココナッツミルクプリン」、「白桃とロゼシャンパンゼリー」の夏らしい4種類をご用意いたしました。
見た目も華やかで、お手土産にもおすすめです。
■モンテリマール
南仏・モンテリマールの発祥のフランス伝統菓子をストリングスならではのテイストにアレンジしました。
ナッツとドライフルーツをたっぷり詰め込んだはちみつムースに、ピスタチオのビスキー、マスカルポーネ、桃のジュレを組み合わせたオリジナルの味わいをご堪能ください。
アクセントに加えたエルダーフラワーのエッセンスが華やかに香る一品です。
<テイクアウト『ゼルコヴァ サマースイーツコレクション』概要>
【販売期間】
提供中~2021年9月9日(木)
【販売場所】
ZelkovA Cake Boutique(ゼルコヴァ ケーキブティック)/1F
【営業時間】
12:00~20:00
※緊急事態宣言、まん延防止等重点措置発令中は19:00までの営業となります。
【料金】
マンゴーパリブレスト ¥2,200
桃とシャインマスカットのタルト ¥2,300
ゼリー&プリン4種セット ¥2,600
モンテリマール ¥2,300
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/takeout/info/zelkova-aft.html#next
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像