『MixChannel』のスター発掘企画「MAKE STAR PROJECT」第3弾!欅坂46「アンビバレント」作編曲コンビ、浦島健太&TETTAの楽曲をもらえる楽曲提供オーディションを開催

株式会社Donuts(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:西村啓成、以下 Donuts)は、新たなアーティストを発掘するための企画「MAKE STAR PROJECT」第3弾として、欅坂46「アンビバレント」作編曲コンビ、浦島健太&TETTAを迎え、「浦島健太&TETTA楽曲提供オーディション」を開催いたします。本オーディションのグランプリ受賞者は浦島健太&TETTAコンビが作曲したオリジナル楽曲をレコーディングすることが決定しております。

今後とも「MAKE STAR PROJECT」として、月に1つ以上の人気作曲家による楽曲提供オーディションを実施していく予定となっております。MixChannelでは新たなアーティストの発掘を目指し、ユーザーの活躍の舞台を増やすべく、様々なコンテストを実施してまいります。

■「浦島健太&TETTA楽曲提供コラボコンテスト」開催概要

【MixChannel「浦島健太&TETTA楽曲提供コラボコンテスト」特設サイト】
※スマートフォンに最適化されています。
Android版アプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.mixch.android
iOS版アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id747779910

【エントリー期間】
2019/01/01(火)12:00〜2019/01/10(木)12:00

【オーディション】
○予選:2019/01/12(土)12:00〜2019/01/17(木)22:00
○決勝:2019/01/19(土)12:00〜2019/01/27(日)22:00

【賞品】
グランプリ(1組様)浦島健太&TETTAによる楽曲提供

■作曲家プロフィール

○浦島健太
Compose/Lyricist/Arrangement/Singer
高校卒業後、音楽専門学校を経て、ライブを中心に音楽活動を始める。
2017年より、本格的に作家業を志し、ホバーボードの門を叩く。

主な提供作品
欅坂46 7th Single「アンビバレント」収録 「アンビバレント」 作曲編曲(TETTAと共作)
cleanero 「BRAND NEW WORLD」作詞
新テニスの王子様 不二裕太 キャラクターソング「DIARY」作詞
加藤和樹「SPICY BOX」収録『MYSELF』作詞
「Ultra Worker」収録「魂」作詞「DIAMOND」作詞
舞祭組「舞祭組の、わっ!」収録「友達申請」作詞作曲(山本匠と共作)
IDOLiSH7「ナナツイロ REALiZE」収録「Viva!Fantastic Life!!!!!!!」作詞
マジマジョピュアーズ 第2期EDテーマ「晴れるさ☀️」作詞作曲編曲(TETTAと共作)
KAT-TUN「CAST」初回限定盤2に収録「薫」作詞

○TETTA
Arrangement/Compose/Track maker
1996年千葉県に生まれる。
地元の友人からバンドに誘われたのをキッカケにボーカルとして音楽活動を開始。
高校入学後、楽曲制作のために、ギター・ベース・ドラム・DTMを独学で始める。同時期には、自身のバンドのみならず、多数のバンドのサポートも経験。
専門学校時代には、楽曲制作ソフト『Logic Pro X』のApple認定プロ資格を取得。
卒業後、制作会社に入り、企業や個人向けに、ロックからオーケストラまで幅広く楽曲を提供。
その傍ら、自身で音楽スタジオを経営するなど幅広い音楽活動を経て、2018HOVERBORD,incに所属。

主な提供作品
欅坂46 7th Single「アンビバレント」収録「アンビバレント」 作曲編曲(浦島健太と共作)
マジマジョピュアーズ 第2期EDテーマ 「晴れるさ☀️」作詞作曲編曲(浦島健太と共作)

■MixChannelについて
『MixChannel』は、動画/ライブを簡単に投稿することでコミュニケーションを楽しめるサービスとして、2013年12月よりアプリの運用を開始しました。現在1000万ユーザーを突破し、月間訪問者数は400万(アプリとWebの合算)を超えています。

法人様向けサイト:https://mixch.tv/business
公式サイト:https://mixch.tv(PC、スマートフォン共通)

■広告掲載/取材に関するお問合せ

事業内容 : WEBサービス事業、モバイルゲーム事業、法人向けクラウドサービス事業