『カラーセラピスト資格取得講座』新規リリース!

カラーを取り入れていつもの生活に変化を

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「カラーセラピスト資格取得講座」を新規リリースしました。カラーセラピーの基礎知識や色の知識、カラーセラピーを行う際に使用する14色のキーワードの成り立ち、セッション方法などを詳しく学べます。
▼カラーセラピスト資格取得講座

本講座では、カラーセラピーの基礎知識や色の知識、カラーセラピーを行う際に使用する14色のキーワードの成り立ち、セッション方法などを詳しく学習。セッションに必要なカラーボトルも付属しているので、届いてすぐに実践することが可能です。講座修了後はJADP認定「カラーセラピスト資格」の取得が目指せ、悩み解決に生かせることはもちろん、カウンセラーやセラピストの方のスキルアップにも生かせます。

• 「カラーセラピスト資格取得講座」の3つの特長

①カウンセリングでも生かせるプロの知識・スキルを網羅!
本講座では、カラーセラピーの基礎知識や色の知識、カラーセラピーを行う際に使用する14色のキーワードなど、必要な知識を網羅。カウンセリングはもちろん、接客や商品提供のお仕事にも役立てることができます。

②スグに使えるカラーボトル14種が付属!
本講座では「カラーボトル」を使用し診断する知識を習得。それに必要なカラーボトル14種を付属しているので、届いてスグにはじめることができます。他のカラーセラピーとは違うカラーセッションを行うことで、ワンランク上のサロンになります。

③はじめてでもムリなく楽しく学べる教材セット!
プロのカラーセラピスト監修のもと、はじめてでもムリなく、楽しく学べる教材を開発。カラーの知識からセラピーを実践するスキルまで、この教材でしっかり身につきます。

• 監修講師

カラーセラピスト
ウメツ カオリ
大学病院、大手制作会社、化粧品会社で10年間秘書としてのキャリアを積む。その後色彩心理学を学びカラーセラピストの資格を取得。6ヶ月で100名のカウンセリングを行い本格的にカラーの仕事を始める。2010年より東京都にてカラーセラピーの個人セッション及びカラーセラピスト養成講座を開講。2014年からは自宅サロンを始めたい人へのセミナーを開催。毎回ほぼ満員御礼の人気セミナーとなっている。

●開業サポートBOOK1冊
●添削問題 1冊
●キャリカレノート 1冊
●DVD1枚
●カラーボトル14種
※映像講義はDVDの他に受講生専用ページからも視聴可能。

●700日間長期学習サポート

web割引で1万円割引
一括費用41,800円(税込) 分割費用:月々2,020円×24回

•  「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

3. 『カラーセラピスト資格取得講座』新規リリース!