おこもりお花見ステイで、桜を五感で堪能!L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京 期間限定コラボレーション。国内初!チェリーブロッサムルーム他、桜ステイプランを提供開始

南仏プロヴァンスの豊かな生活を提案するライフスタイルコスメティックブランド・ロクシタンは、ホテル椿山荘東京とコラボレーションをし、桜の季節限定の宿泊プランを2021年2月15日(月)よりホテル椿山荘東京にて提供いたします。

豊かな自然に囲まれ、たくさんの芸術家たちに愛される南仏・リュベロン地方では、春になると桜が村いっぱいに咲き誇ります。そのリュベロンの淡く繊細な桜の花の香りを閉じ込めたロクシタンの「チェリーブロッサム」は、初恋を思わせるような、甘く切ないピュアな香りのシリーズです。この香りに包まれながら、庭園の美しい桜も堪能いただける贅沢な宿泊プランを、この度ホテル椿山荘東京にて、期間限定で提供いたします。

国内初となる、桜の季節限定のコラボレーション「チェリーブロッサムルーム」は、お部屋の装飾からアメニティ、お持ち帰りいただけるギフトにいたるまで、ロクシタンのチェリーブロッサムの世界観を詰め込んだ宿泊プランです。チェリーブロッサムの香りとともに窓の外に広がる桜の景色を望むことができるバスルームや、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」を望みながら密を避けてお部屋でお楽しみいただけます。

また、ホテル椿山荘東京内、悠 YU, THE SPA by L’OCCITANEにて体験いただけるスパメニュー「ガーデン シークレット シグネチャートリートメント」のケアアイテムも、2021年3月~5月の期間は「チェリーブロッサム」シリーズとなります。このメニューは、ロクシタンスパの開発責任者が来日時に、ホテル椿山荘東京の美しい庭園からインスピレーションを受けて誕生した、四季に合わせた香りのボディケアアイテムでトリートメントを提供するメニュー。世界中で体験できるのはホテル椿山荘東京のみです。ホテルの庭園で桜を愛でた後に、チェリーブロッサムの香りに包まれる至福のリラクゼーションタイムをお過ごしください。

期間限定桜ステイプラン
◇国内初 “チェリーブロッサムルーム” ラグジュアリーアフタヌーンティー in 桜ビューバススイート
ロクシタンのチェリーブロッサムの世界観とともに桜をお楽しみいただける期間限定の宿泊プラン。ご予約を取りづらい時期の「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティーもスパークリングワインとともにお届けします。ホテルでご使用いただくアメニティに加え、ご帰宅後も桜気分を楽しめるロクシタンのブランケットやトートバッグ、チェリーブロッサムシリーズコンプリートギフトコレクションをお持ち帰り用にご用意します。

■販売期間:2021年2月15日(月)~2021年4月11日(日) ※1日1室限定
■料金  :ビューバススイートルーム(93㎡)
お一人様 97,500円~(1室2名様ご利用時)※消費税・サービス料込
■内容  :
①【ご宿泊】ビューバススイートルーム
②【朝 食】洋食・和食から選べる朝食(レストラン)
③お部屋で楽しめる季節のアフタヌーンティーとスパークリングワイン1本
④スパ施設(プール・温泉・フィットネスジム)ご利用
⑤L'OCCITANE バスアメニティ&スキンケアセット
⑥L'OCCITANE チェリーブロッサムシリーズコンプリートギフトコレクション(お一人様1セット)
※アフタヌーンティーは時期により内容が異なります。
(2.15~3.17 ベリーベリーアフタヌーンティー/3.18~4.11桜アフタヌーンティー)

■L'OCCITANE バスアメニティ&スキンケアセット 計10点
・シトラスヴァーベナシャンプー 50ml
・シトラスヴァーベナリンス 50ml
・チェリーブロッサム バスソープ 50g
・イモーテル ディヴァイン クレンジングフォーム 14ml(洗顔料)
・イモーテル ディヴァインローション 30ml(化粧水)
・イモーテル ディヴァインオイル 4ml(美容オイル)
・イモーテル オーバーナイトリセットセラム 5ml(美容液)
・イモーテル ディヴァインクリーム 4ml(クリーム)

■L'OCCITANE チェリーブロッサムシリーズ コンプリートギフトコレクション 計11点
・チェリーブロッサム フレグランスミスト 50ml
・チェリーブロッサム リップバーム 12ml
・チェリーブロッサム オードトワレ 7.5ml
・チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム 10ml
・チェリーブロッサム柄巾着
・オリジナルハンドタオル
・オリジナルふわもこブランケット
・オリジナルトートバッグ

■ご予約・お問い合わせ:03-3943-0996(9:00~20:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/sakura_stay_plan2021/

◇L'OCCITANE 桜ステイプラン
ご宿泊のお客様のみお楽しみいただける早朝の庭園散策。この時期にしか見ることのできない、花咲く桜や幻想的な雲海を体験いただけます。またご帰宅後にもご自宅で桜気分を楽しめるロクシタン チェリーブロッサムシリーズのトラベルセットをご用意しました。

■販売期間 :2021年2月15日(月)~2021年4月11日(日) ※室数限定
■料金 :プライムスーペリア(45㎡)
シティビュー  お一人様 23,350円~(1室2名様ご利用時)
ガーデンビュー お一人様 26,850円~(1室2名様ご利用時)
※消費税・サービス料込
■内容 :①【ご宿泊】プライムスーペリアシティビューまたはガーデンビュー
②【朝 食】洋食・和食から選べる朝食(レストラン)
③L'OCCITANE チェリーブロッサム トラベルセット(お一人様1セット)
■L'OCCITANE チェリーブロッサム トラベルセット 計7点
・チェリーブロッサム オードトワレ 7.5ml
・チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム 10ml
・チェリーブロッサム柄巾着
・オリジナルペーパーバッグ付

チェリーブロッサムスパプラン
◇「ガーデン シークレット シグネチャー トリートメント」

クシタンスパ最高峰のフェイシャルケア「イモーテル ディヴァイン シークレット」90分と、春夏秋冬の季節に合わせた香りを楽しめるボディトリートメント60分を組み合わせたスパメニュー。3月~5月のボディケアアイテムはチェリーブロッサムを使用し、桜の香りに包まれる贅沢なリラクゼーションタイムを堪能いただけます。

■販売期間 :通年(※2021年3月~5月はチェリーブロッサムのギフトセットプレゼント)
■料金 :50,600円(消費税込)
■内容 :150分(フェイシャル90分+ボディ60分)
■場所 :悠 YU, THE SPA by L’OCCITANE
■ご予約・お問い合わせ:03-3943-4785(10:00~21:00)

ホテル椿山荘東京とは
ホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテル。「世界をもてなす、日本がある。」をコンセプトに、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードを提供しています。267室の客室のほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備。散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、四季の風情を感じる特別なひとときをお過ごしいただけます。