新宿高野のフルーツとシャンドン パッションが奏でるオトナのひんやりデザート“CHANDON Passion” × TAKANO 期間限定のコラボレーションメニュー7月1日より登場
2017夏の期間限定!シャンドンが夏のフルーツを引き立たたせるデザートメニュー2種
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)は、2017年4月より発売している氷を入れて楽しむ新しいプレミアム スパークリングワイン 「CHANDON PASSION(シャンドン パッション)」と高級フルーツパーラー「新宿高野」のコラボレーションにより、2017夏の期間限定にて、オリジナルデザートメニュー「フルーツポンチ~シャンドン パッション~」と「桃のグラニテ~シャンドン パッション~」を発売いたします。
新宿高野B1のフレッシュバーにて発売期間は、7月1日~9月末日までの毎週土日となります。またデザートメニューのほか、ワイン売り場にて夏限定のシャンドン パッション オリジナルギフトが7月1日から発売されます。
新宿高野B1のフレッシュバーにて発売期間は、7月1日~9月末日までの毎週土日となります。またデザートメニューのほか、ワイン売り場にて夏限定のシャンドン パッション オリジナルギフトが7月1日から発売されます。
華やかでトロピカルなアロマとセミスイートの味わいが特徴のシャンドン パッションは、夏のフルーツと相性抜群!夕日のようなオレンジがかったロゼの色合いが美しく、グラスの中の旬のフルーツに彩りを添えます。
新鮮なフルーツと口に広がるシュワッとした泡が清々しく、暑い夏にぴったりの爽やかなデザートです。
シャンドン パッション × 新宿高野 オリジナルデザートメニュー
① メニュー名:「フルーツポンチ ~シャンドン パッション~」
販売価格:¥1,994(税込 本体価格¥1,800)
一口サイズの旬のフルーツにシャンドン パッションを合わせたフルーツポンチ。3種のブドウから作れたセミスイートなシャンドン パッションと色とりどりの新鮮なフルーツの果汁が一体となり、絶妙なハーモニーを奏でる逸品です。
*タイミングによりフルーツの種類が異なります
② メニュー名:「桃のグラニテ ~シャンドン パッション~」
販売価格:¥1,296(税込 本体価格¥1,200)
桃の味わいをダイレクトに表現した冷菓「グラニテ」。やさしい桃の味わいに、シャンドン パッションを注ぎ入れると、鮮烈なフルーツの甘いアロマときれいな酸味が加わり、フレッシュでジューシーな桃の美味しさが引き立ちます。
CHANDON PASSION
◇アルコール度:11.7%
◇容量:750ml
◇価格:3,100円(税抜)
◇お取扱い:業務店、酒類販売店、百貨店など
◇発売:2017年4月25日(火)
・ブドウ品種
マルヴァジア ディ カンディア:45%
マスカット カネリ:45%
ピノ ノワール:10%
・ドサージュ:35g/L
シャンドン パッションについて
シャンドン パッションの畑は、ブラジル南部のアルゼンチンとウルグアイの国境近くのセラ・ガウチャ山の中心にあるガリバウジと呼ばれる標高600mの起伏の激しいワイン生産地域の中にあります。ここの冷涼な気候は、高品質なスパークリング ワインを生み出すことで知られています。
エステート ディレクターであるフランス出身のフィリップ メヴェルが1990年に着任したとき、この生産地域が生み出すワインの品質の高さに驚いたと言います。彼が初めてこのワインのブレンドを決定したとき、そのフレッシュな味わいと魅力的な アロマ、そして美しいピンクの色調に感じた、胸の高鳴りと恋に落ちたような感覚から、「パッション(情熱)」という名前がつけられました。
フルーツやシャーベットと良く合いますが、、グラスに氷を浮かべ、ワイン単体でお楽しみ頂くこともできます。
<CHANDON Facebook 公式ページ>
シャンドン公式 Facebookページでは、シャンドンに纏わる美味しい情報を随時お届けしています。
・CHANDON オフィシャルページ: https://www.mhdkk.com/brands/chandon/
・CHANDON オフィシャルFacebook: http://www.facebook.com/chandon.jp
・CHANDON Passionキャンペーンページ: http://mhdkk.com/brands/chandon/promotions/passion/
新鮮なフルーツと口に広がるシュワッとした泡が清々しく、暑い夏にぴったりの爽やかなデザートです。
シャンドン パッション × 新宿高野 オリジナルデザートメニュー
① メニュー名:「フルーツポンチ ~シャンドン パッション~」
販売価格:¥1,994(税込 本体価格¥1,800)
一口サイズの旬のフルーツにシャンドン パッションを合わせたフルーツポンチ。3種のブドウから作れたセミスイートなシャンドン パッションと色とりどりの新鮮なフルーツの果汁が一体となり、絶妙なハーモニーを奏でる逸品です。
*タイミングによりフルーツの種類が異なります
② メニュー名:「桃のグラニテ ~シャンドン パッション~」
販売価格:¥1,296(税込 本体価格¥1,200)
桃の味わいをダイレクトに表現した冷菓「グラニテ」。やさしい桃の味わいに、シャンドン パッションを注ぎ入れると、鮮烈なフルーツの甘いアロマときれいな酸味が加わり、フレッシュでジューシーな桃の美味しさが引き立ちます。
タカノフルーツパーラー 森山登美男チーフクチュリエ ※フルーツクチュリエ(タカノではパーラーの職人をパティシェやシェフでもない、タカノ独自の職業として、こう呼びます) 見た目にも美しく美味しそうな、目新しいデザートメニューとして考案しました。ぜひこの夏プレミアムフライデーや週末にぜひご友人や大切な方とフルーツとシャンドン パッションの新しい出会いを楽しみください. |
■シャンドン パッション 商品概要
CHANDON PASSION
◇アルコール度:11.7%
◇容量:750ml
◇価格:3,100円(税抜)
◇お取扱い:業務店、酒類販売店、百貨店など
◇発売:2017年4月25日(火)
・ブドウ品種
マルヴァジア ディ カンディア:45%
マスカット カネリ:45%
ピノ ノワール:10%
・ドサージュ:35g/L
シャンドン パッションについて
シャンドン パッションの畑は、ブラジル南部のアルゼンチンとウルグアイの国境近くのセラ・ガウチャ山の中心にあるガリバウジと呼ばれる標高600mの起伏の激しいワイン生産地域の中にあります。ここの冷涼な気候は、高品質なスパークリング ワインを生み出すことで知られています。
エステート ディレクターであるフランス出身のフィリップ メヴェルが1990年に着任したとき、この生産地域が生み出すワインの品質の高さに驚いたと言います。彼が初めてこのワインのブレンドを決定したとき、そのフレッシュな味わいと魅力的な アロマ、そして美しいピンクの色調に感じた、胸の高鳴りと恋に落ちたような感覚から、「パッション(情熱)」という名前がつけられました。
フルーツやシャーベットと良く合いますが、、グラスに氷を浮かべ、ワイン単体でお楽しみ頂くこともできます。
<CHANDON Facebook 公式ページ>
シャンドン公式 Facebookページでは、シャンドンに纏わる美味しい情報を随時お届けしています。
・CHANDON オフィシャルページ: https://www.mhdkk.com/brands/chandon/
・CHANDON オフィシャルFacebook: http://www.facebook.com/chandon.jp
・CHANDON Passionキャンペーンページ: http://mhdkk.com/brands/chandon/promotions/passion/
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