【ザ・リッツ・カールトン大阪】「ザ・リッツ・カールトン・スパ」のメニューが一新し、2種のシグネチャーメニューが登場

~全6種類のメンズスパメニューやスパトリートメント付き宿泊プランもご用意~

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)の6階に位置する「ザ・リッツ・カールトン・スパ」では、2018年8月10日(金)より、スパのトリートメントメニューを全面的にリニューアルいたしました。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルのシグネチャートリートメントメニュー「紫翠(しすい)」と「喜色(きい)」が新たに登場したほか、メニュー数も増やし、さらにお一人お一人のニーズにあったボディ&フェイシャルケアをご提供いたします。8月21日(火)からはスパトリートメント付きステイパッケージの販売も開始いたしました。

トリートメントに使用するのは、英国スパブランドとして知られるESPA(エスパ)により、ザ・リッツ・カールトン・スパのために新たに開発された2種類のオイル。いくつもの香りをバランスよくブレンドした100%ナチュラルの特別なオイルは、心と身体に活力を与える“インヴィゴレイト&エナジャイズ”と緊張を落ち着かせる“リラックス&スーズ”から、その時の気分やお好みでお選びいただけます。

また、アンチエイジングケアやスカルプケアなどの5種類のエンハンスメントメニューを、フェイシャルおよびボディトリートメントの時間内に追加いただけ、特に気になる部分に重点的に働きかけることにより、日頃の疲れを癒す極上の時間をお過ごしいただけます。男性向けのスパトリートメントメニューも2種類から6種類へと増やし、さらにご満足いただける内容へと生まれ変わりました。

このたび、新しく誕生したザ・リッツ・カールトン・スパで、よりパーソナルで優雅な体験をご満喫ください。
 今回、ザ・リッツ・カールトン大阪6階の「ザ・リッツ・カールトン・スパ」にて新たに提供を開始するシグネチャートリートメントメニューは、次の通りです。

・  紫翠(しすい) デトックスフェイシャル(90分) 32,000円(税・サービス料15%込み)
ストレスが多い現代生活で蓄積された疲労を解消し、心身の総合的なバランスを整えてくれるフェイシャルです。抗酸化作用のある抹茶の成分を取り入れた癒しのフェイシャルトリートメント、深いリラックスへ誘う呼吸法を融合させたトリートメントで心からの癒しをご体験ください。キメ細やかで、透明感溢れるお肌へと導きます。

・  喜色(きい) ピュリファイアー&リバランサー(120分) 45,000円(税・サービス料15%込み)
心、身体、お肌をリフレッシュさせる究極のトリートメントです。関西の清らかな湧水からヒントを得たこのトリートメントは、抗酸化成分と豊富なミネラル成分が汚れを落とし、素肌に不可欠な栄養を補います。また、アクティブな施術で深部の頑固な凝りにしっかりとアプローチ。キメが整った透明感のあるお肌に導き、身も心もエネルギーが満ち溢れます。

場  所: ザ・リッツ・カールトン・スパ
営業時間: 9:00~22:00
予  約: 電話 06-6343-7050(直通)
WEB   : https://www.ritz-carlton.co.jp/spa_fitness/reserve/

■    ESPAトリートメント60分付き ステイパッケージ
33階~37階のクラブレベルに位置する76㎡のクラブスイートでのご宿泊、スパでの60分のトリートメントが付いたステイパッケージです。日常から解き放たれた至福の癒しの時間をお過ごしくだい。
期間:     8月21日(火)~10月31日(水)
料金:     92,000円~(2名様1室、2名様のスパトリートメント、税金サービス料15%込み、宿泊税別)
内容:     リラクゼーションボディ60分、またはカスタムフェイシャル60分/クラブラウンジでのご朝食
お部屋タイプ: クラブスイート
予約:  電話:  06-6343-7000(代表)、WEB https://www.ritz-carlton.co.jp/stay/

<ザ・リッツ・カールトン・スパ>
都会の喧騒から離れ、ゆったりとした時の流れを感じつつ、日々の疲れを癒す極上の癒しの空間「ザ・リッツ・カールトン・スパ」。18世紀の英国貴族の邸宅の魅力と落ち着きのある和の情緒が融合した贅沢なインテリアがお客様を温かくお迎えします。セラピストによる、お一人お一人のご要望にあわせたトリートメントと至福のリラクゼーションタイムが肌、身体、心を調和し、優しく整えます。

ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

フィットネス・ヘルスケア