ハーゲンダッツ『バニラ』に合う、日本全国47都道府県の名産品“おとも”を大募集! 「#ダッツのおとも」プロジェクト 12月8日(水)始動

~お笑いコンビ「見取り図」が#ダッツのおとも リポーターとして、おいしさを全国に発信!~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、日本全国の名産品にスポットライトを当て、応援するとともに、自宅にいながら旅行気分を楽しんでいただける「#ダッツのおとも」プロジェクトを12月8日(水)より始動します。
 また、本プロジェクトの公式リポーター(#ダッツのおとも リポーター)に、お笑いコンビの「見取り図」が就任。「#ダッツのおとも」のおいしさをプロジェクト公式Twitterアカウント(@Haagen_otomo)で発信していきます。

■日本全国の名産品にスポットライトを! 「#ダッツのおとも」プロジェクト
 日本全国の名産品にスポットライトを当て、応援するとともに、自宅で過ごす時間でも全国を旅行しているような気分を楽しんでいただけるよう「#ダッツのおとも」プロジェクトを立ち上げました。

本プロジェクトでは、ハーゲンダッツ『バニラ』に合う47都道府県の名産品(おとも)をTwitterで募集し、集まった候補の中から各県1つずつ「#ダッツのおとも」を決定します。なお、47都道府県分の「#ダッツのおとも」の発表は、1月19日(水)からプロジェクト公式Twitter上で行う予定です。

また応募していただいた方の中から、抽選で47名様にハーゲンダッツアイスクリームをプレゼントいたします。

<『#ダッツのおとも』プロジェクト概要>
【募集期間】2021年12月8日(水)~2022年1月7日(金)
【結果発表】2022年1月19日(水)~順次発表予定
  ※結果発表タイミングは予告なく、変更する場合があります。

【参加方法】
①ハーゲンダッツ「#ダッツのおとも」プロジェクト公式Twitterアカウント
 (@Haagen_otomo)をフォロー
②名産品と「#ダッツのおとも」、「#都道府県名(例:#東京都)」の
 ハッシュタグをつけて投稿

【景品】
ポチッとギフト ハーゲンダッツ ミニカップ × 各都道府県1名(47名)

※ポチッとギフト ハーゲンダッツ ミニカップ:
 ・ハーゲンダッツ ミニカップ 『バニラ』・『ストロベリー』・『グリーンティー』3種のいずれか
  1つと交換が可能。
 ・全国のセブン‐イレブン(一部店舗を除く)にてご利用いただけます。

• お笑いコンビ「見取り図」が公式リポーターに就任。全国の「#ダッツのおとも」のおいしさを発信!
 「#ダッツのおとも」のおいしさを全国の方に発信していくために、お笑いコンビ「見取り図」が公式リポーター(#ダッツのおとも リポーター)に就任。47都道府県の代表となった「#ダッツのおとも」とハーゲンダッツ『バニラ』の組み合わせを試食し、その感想をプロジェクト公式Twitterアカウントで発信していきます。

■「見取り図」からのコメント
「#ダッツのおとも」プロジェクトの公式リポーターに就任した見取り図です。
ハーゲンダッツ『バニラ』に合う、日本全国47都道府県の名産品“おとも”を募集して、我々が試食して審査していくということで、全国の名産品の魅力を、我々のコンビ名のように皆さんにしっかり伝えられるよう、頑張っていきたいです!中には隠れた名産品もあると思うので、楽しみです。
私、盛山は大阪府堺市出身なのですが、大阪は水茄子スイーツがあるくらい水茄子が名産なので、新たな水茄子スイーツの1つに提案したいですね~。
私、リリーは岡山県和気郡和気町でして、和気町には特産品ブランド「和気◎印(わけまるじるし)」があるので、その中からバニラ味にぴったりのものがあるのではないかと考えています!

皆さんも、是非地元の名産品で応募してください!

■「見取り図」プロフィール
大阪・難波の「よしもと漫才劇場」に所属、2018・19・20年と3年連続『M-1グランプリ』ファイナリスト。盛山はラップ講師をつとめ、月刊誌『小説幻灯』でエッセイを連載。リリーは美術の教員免許の資格を活かしアート連載を持ち、ブランドとコラボしたイラストやデザインなども手掛けるなど、2人とも幅広く活躍。YouTube『見取り図ディスカバリーチャンネル』は登録者数20万人を突破し、2021年は「動画アップ150本」を公約にあげ、現在も更新中。この春からは『2時45分からはスローでイージーなルーティーンで』(カンテレ)で月曜MC、全国ネット『ラヴィット』(TBS)の水曜レギュラーを務める。

• ハーゲンダッツを代表するフレーバー、ミニカップ 『バニラ』

マダガスカル産バニラビーンズの中でも深い香りが特長のレッドビーンズと、ハーゲンダッツならではのコク深いミルクを使用し、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げました。創業以来多くの方に愛され続けている、ハーゲンダッツを象徴するフレーバーです。

★特設サイト:https://www.haagen-dazs.co.jp/brand/essence/vanilla/