越境ECモール「ZenPlus」が EC在庫管理システム「らくらく在庫」と連携を開始

売り越しの心配を軽減

ゼンマーケット株式会社が運営する越境ECモール「ZenPlus」はグリニッジ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:田中裕之)の提供するEC在庫管理システム「らくらく在庫」との連携を開始しました。

越境ECモール「ZenPlus」は煩雑な手続きが必要な海外発送を出店者に代わって行うなど様々なサポートを提供しているため、出店者は外国語を使用せず国内取引のような感覚で世界に向けて商品を販売することができます。初期費用や月額費用はなく、手数料は出品者の売上金額の10%のみで簡単に出店することが可能です。
 現在約2300店が出店していて、楽天市場やYahoo!ショッピングなどのECショップを複数持っている出店者もいるため、「ZenPlus」は様々な在庫管理システムの連携を行っています。今回、「らくらく在庫」との連携を開始しました。「らくらく在庫」は在庫管理機能に特化しているため、運用コストが低く、導入しやすい点が魅力です。また、在庫切れの際は最速1分で連動サイトの在庫数を更新し、売り越しの心配を減らすことが可能です。
「ZenPlus」と 「らくらく在庫」と連携した出店者を対象に、ゼンプラス手数料キャッシュバックキャンペーンと「らくらく在庫」無料トライアル期間の延長キャンペーンを行います。

◇ゼンプラス手数料キャッシュバックキャンペーン
ZenPlus出店登録ページ:https://seller.zenplus.jp/signup?aId=D6015CED
キャッシュバック対象期間:2022年12月31日までの受注分
※「らくらく在庫」と連携したゼンプラス新規出店者対象
※上記出店登録ページより登録を行った方に限ります。
※手数料は商品代金/送料より各10%
※キャッシュバックのお振込みは受注日より最大1ヵ月後となる場合があります。

◇「らくらく在庫」無料トライアル期間延長キャンペーン
無料トライアル申込ページ:https://zaiko.greenwich.co.jp/flow/trial
※「ZenPlus」を含めた申込みが対象
※トライアル期間:60日間(通常30日間)
※キャンペーン期間:2022年12月31日まで 「ZenPlus」を含めたお申込みが対象
「らくらく在庫」に関するお問い合わせ先:https://zaiko.greenwich.co.jp/contact
 電話:0120-030-663

■ZenPlusについて
 海外向け購入代行サービスで世界150ヶ国に発送実績を持つゼンマーケット株式会社が運営する海外越境ECモールです。これまでハードルの高かった海外販売を身近にするため、初期費用・月額費用が一切かからず、手数料は出品者の売上金額の10%のみで簡単・シンプルな販売システムが特徴です。また海外購入者からの問い合わせは在籍スタッフが日本語へ翻訳するため出店者は外国語の使用が不要です。現在、英語・ロシア語・フランス語・スペイン語・ウクライナ語・中国語(簡体字/繫体字)・マレーシア語・ベトナム語・アラビア語・ドイツ語・インドネシア語・タイ語・イタリア語・ポルトガル語・トルコ語・日本語の17ヶ国語しており、全世界へ販売が可能です。

◇ゼンマーケット株式会社
代表者:ナウモヴ・アンドリイ、オレクサンドル・コーピル、
所在地:大阪府大阪市中央区瓦町1丁目7-7 大阪堺筋Lタワー10階
設 立:2014年(平成26年)4月