会社概要

ドリームズ×バンダイのコラボレーション第二弾!!「BUGARTS 風神」「BUGARTS 雷神」がドリームズより数量限定発売決定!!

株式会社ドリームズ(本社:東京都新宿区/代表取締役 添谷徹)は、3月19日(木)に『BUGARTS 風神(バグアーツ フウジン)』『BUGARTS 雷神(バグアーツ ライジン)』を発売いたします。

様々なモチーフがiPhone充電ケーブルに、ガブッと噛みついて断線予防をしてくれる「CABLE BITE」に続き2度目となる、ドリームズとバンダイのコラボレーションが実現。

2019年10月にプレミアムバンダイにて予約開始された「BUGARTS 風神雷神図」がドリームズより数量限定で発売されます。カプセルトイとしても話題となった「だんごむし」に日本の代表的な屛風絵「風神雷神図」を描いた本商品。細部までこだわりぬいた造形、アーティスティックなデザインにご注目ください。

●BUGARTSとは
だんごむしや昆虫の背中をキャンパスとし、アートと融合した新しい商品。
第一弾では、だんごむしの背中に風神雷神の画を載せた2種のBUGARTSが登場。

●風神雷神図とは

【BUGARTS Collection001 風神】

風袋から風を吹き出し、疾走しながら下界に風雨をもたらす「風神」が描かれたBUGARTS。

【BUGARTS Collection002 雷神】

隆々とした筋肉を見せつけて太鼓を叩いて雷鳴と稲妻をおこす「雷神」が描かれたBUGARTS。

背中の風神雷神図は、展開時にも丸めた時にも1枚の画に見えるようにデザインされています。
2体のBUGARTSを並べれば、迫力のある屛風絵がそこにあるようです。

本体には風神雷神の画に加えて、「風神」「雷神」の書も描かれています。
重厚なBUGARTSは、ディスプレイをすることでアートとしての存在感をより一層際立たせます。
※本商品にはディスプレイ用専用台座(PC製)が付きます。

商品の詳しい情報はこちら
■ドリームズ公式ホームページ>>https://www.dreams6.com/products/licensedproducts/bugarts/index.html
 ドリームズ公式オンラインショップ>>https://www.dreams6-shop.com/SHOP/178115/178116/list.html
[取り扱い店舗]
東急ハンズ/ロフト/ヴィレッジヴァンガード/キデイランド/ヨドバシカメラ/銀座博品館/ヤマシロヤ/A.D.NEEL
※商品の取り扱い/発売日は店舗により異なります。詳細は販売店へお問い合わせ下さい。

商品名:BUGARTS 風神/BUGARTS 雷神
(カナ表記) バグアーツ フウジン/バグアーツ ライジン
価格:各2,800円(税別)
商品素材:フィギュア本体 ABS・PVC・PP/ディスプレイ用専用台座 PC
商品サイズ:全長140mm
対象年齢:15歳以上
生産国:中国
※BUGARTS 風神/BUGARTS 雷神はそれぞれ単品販売となります。セット商品ではございませんので、予めご了承ください。
※本商品にディスプレイの屏風は付属致しません。予めご了承ください。

会社名: 株式会社ドリームズ
本社所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-39-7 ユニゾ高田馬場4丁目ビル 5F
TEL:03-5332-3955 FAX:03-5332-3866

メディアユーザー新規登録無料