モバイルバッテリーシェアリング「ChargeSPOT」2月28日よりアゴーラ ホテル アライアンスに設置拡大

設置拡大記念!割引クーポンがもらえるキャンペーンを実施

モバイルバッテリーシェアリング「ChargeSPOT」を展開する、株式会社INFORICH(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:秋山 広宣)は、株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:クォック・ゲイリー・ヤン・クエン)が運営するホテルに設置を拡大したことをお知らせいたします。さらに設置拡大記念として、アゴーラ ホテル アライアンス各施設にて「ChargeSPOT」の割引クーポンがもらえるキャンペーンを、3月8日(水)から4月20日(木)まで実施いたします。

日本設置台数シェアNo.1※の「ChargeSPOT」はモバイルバッテリーを「どこでも借りられて、どこでも返せる」をコンセプトに2018年4月からサービスを開始し、全国の駅、空港、商業施設や飲食店、コンビニエンスストア、公共施設などを中心に現在約38,000ヶ台まで設置台数を拡大しています。
※INFORICH調べ

2022年12月より開始したアゴーラ ホテル アライアンス内3施設での試験導入を経て、計9施設へ「ChargeSPOT」の設置を拡大いたしました。設置拡大を記念してお得なキャンペーンも実施いたします。是非この機会に「ChargeSPOT」をご利用ください。

<株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ 取締役最高執行責任者(COO)江上 正巳氏からのコメント>
人々のサステナビリティ(持続可能)への意識が高まりを見せる中、モノを無駄に消費するのではなく、環境への負荷に配慮した様々なシェアリングエコノミーが拡大しつつあります。アゴーラでは、旅でのシェアリングサービスの一環として、アウトドアのライフラインに欠かせないモバイルバッテリーのシェアリングをご提供することにより、お客様に充電の心配がない身軽で快適な旅を体験していただき、サステナブルライフを身近にするきっかけになればと考えております。

■設置について
設置日:2月28日(火)から順次設置
設置店舗:アゴーラ 東京銀座、アゴーラプレイス 東京浅草、ONE@Tokyo、TSUKI 東京、アゴーラ 京都四条、アゴーラ 京都烏丸、ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺、ホテル アゴーラ 大阪守口、アゴーラプレイス 大阪難波
※詳しい設置場所はアプリ内、HP(https://app.chargespot.jp/map/)からご確認いただけます。

■キャンペーン概要
Agora×ChargeSPOT キャンペーン スマホ充電1回無料クーポンプレゼント
[シーズンオファー]15時〜22時いつでも最大7時間ステイ 女性限定アメニティギフト付き
期間: 2023年3月8日(水)から2023年4月20日(月)まで
料金: 各施設により異なります
特典: 女性限定 無添加アメニティ4点セットプレゼント
公式ウェブサイトのご予約で14時から22時の最大8時間ご利用可能(一部施設対象外)
初めてChaegeSPOT利用で、ChargeSPOT330円クーポンお1人様1枚プレゼント
(最大6時間未満ご利用可ChargeSPOT初めてご利用の方限定)
予約方法: 各施設の公式サイトより
対象施設: アゴーラ ホテル アライアンスのホテル(9施設)
【東京都】アゴーラ 東京銀座 https://www.agora-ginza.com/
アゴーラプレイス 東京浅草 http://www.agoraplace-asakusa.com/

ONE@Tokyo https://www.onetokyo.com/

TSUKI 東京 https://www.tsukihotel.com/
【京都府】アゴーラ 京都四条 https://www.agora-kyoto.com/shijo/

アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
【大阪府】ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 http://www.agoraregency-sakai.com/

ホテル アゴーラ 大阪守口 https://www.hotelagora-moriguchi.com/

アゴーラプレイス 大阪難波 https://www.agoraplace-namba.com/

※プラン詳細は各アライアンスウェブサイトをご覧ください。
※スマホ充電1回無料クーポンは、利用価格の330円引きとなります。

■ ChargeSPOTのサービスについて
モバイルバッテリーシェアリング「ChargeSPOT」。レンタル方法は「ChargeSPOT」対応アプリでバッテリースタンドのQRをスキャンするだけの簡単操作。日本全国47都道府県に設置されており、グローバルでも香港、タイ、台湾とエリアを拡大中です。
外出時にスマホの充電が足りない・・・そんな時は「ChargeSPOT」。対応アプリから近くのバッテリースタンドを探してバッテリーを借り、別のバッテリースタンドに返却することができます。

■「ChargeSPOT」ご利用方法

Mail: press@inforichjapan.com