【DEAN & DELUCA】<秋の新メニュー>旬の食材を贅沢に使い、シェフが仕立てる秋の味わい
10月18日(月)よりマーケット店舗にて順次販売いたします。
あちこちから、おいしい便りが届く秋本番。かぼちゃ、栗、さつまいもなど、旬の食材を贅沢に使ったベーカリーやラテに続き、デリのラインナップにも深まる秋に食べたい料理が揃いました。シェフが仕立てた秋ならではのメニューがショーケースを彩ります。
- 旬の食材を贅沢につかった、秋の味わい

旬を迎える、かぼちゃやサツマイモを香ばしく焼き上げてハーブオイルで仕上げました。ナッツやタジャスカオリーブがアクセントになった秋のマリネ。
キャラメリゼした丸ごとの栗と玉ねぎを合わせた、コクのあるローストポーク。ブランデーの香るクリームソースを合わせて、ワインと一緒にたのしみたいメイン料理に仕上げました。
タンドリーローストしたカリフラワ―と、豊かな香りをもつスペルト小麦をサフランのドレッシングであわせたシンプルなデリ。優しいスパイスの香りが食欲をそそります。
- PREPARED FOOD 旬の食材を贅沢につかった、秋の味わい
□取扱マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡
- とろり濃厚なチーズをたのしむ 3日間限定メニュー
デミグラスソースで仕上げたミートボールを詰めた見た目にもインパクトのある、かぼちゃを丸ごと使ったグラタン。
旬の柿を水牛のモッツァレラとあわせたカプレーゼ。リンゴとアールグレイのコンフィチュールを添えた優しい味わいの前菜。
ラムの香りを効かせた甘栗とセミドライの白イチジクを入れたチーズのテリーヌ。ピスタチオとブラックペッパーをアクセントにした、ワインに合わせたい1品。
- ENJOY CHEESE とろり濃厚なチーズをたのしむ 3日間限定メニュー
□取扱マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡
- ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
https://www.deandeluca.co.jp
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