「ウタヒメドリーム」AnimeJapan 2024に出展決定!公式YouTubeでは桜木舞華(CV:鈴木杏奈)が歌うTVアニメ『即死チート』ED曲「Haze」MVを1月20日(土)20:00公開!

株式会社アース・スター エンターテイメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:幕内和博)は、メディアミックス音楽プロジェクト「ウタヒメドリーム」が、3月23日(土)・24日(日)に東京ビッグサイトにて開催される「AnimeJapan 2024」へ出展いたします。また、同作のキャラクター・桜木舞華(CV:鈴木杏奈)が歌う新曲「Haze」(TVアニメ『即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。』エンディングテーマ曲)のMusic Videoを1月20日(土)20時に公開することを発表いたしました。さらに、発表済みの2nd ライブについて、6月9日(日)に上野・飛行船シアターでの実施を発表いたしました。チケット情報など詳細は順次公開予定です。
  • 「ウタヒメドリーム」3月23日(土)24日(日)開催の「AnimeJapan 2024」に出展!鈴木杏奈・花耶ほかキャストが自社ブース内ステージに登壇!

メディアミックス音楽プロジェクト「ウタヒメドリーム」は3月23日(土)、24日(日)に東京ビッグサイトにて開催される「AnimeJapan 2024」(以下、AJ24)へ出展することを発表いたしました。

当日はアース・スター エンターテイメント ブース内にて、鈴木杏奈(桜木舞華 役)・花耶(HiREN 役)ほかキャストによるスペシャルステージ、物販を行います。なお、出展内容の詳細につきましては後日公開いたします。

ステージは「AJ24」の会場内にて無料でご覧いただけます。プロジェクト最新情報の解禁を行いますので、ぜひお立ち寄りください!

【日程】

2024年3月23日(土)、24日(日)

東京ビッグサイト 「AnimeJapan 2024」

アース・スターエンターテイメント ブース内

【出演】

鈴木杏奈(桜木舞華 役)

花耶(HiREN 役)

ほか

※3月23日(土)、24日(日)の詳細なステージ内容・出演者は追って発表いたします。

【費用】

無料

なお「AJ24」へのご入場には別途参加費が必要です。詳細は「AJ24」公式サイトよりご確認ください。

「AJ24」公式サイト https://www.anime-japan.jp/

【参加方法】

後日公開いたします。

• 「ウタヒメドリーム」桜木舞華(CV:鈴木杏奈)が歌うTVアニメ『即死チート』エンディング曲「Haze」

ミュージックビデオを公式YouTubeで1月20日(土)20:00公開!

3月12日(火)にAKIHABARAゲーマーズにて鈴木杏奈登壇のイベントが決定!

「ウタヒメドリーム」の桜木舞華(CV:鈴木杏奈)が歌うTVアニメ『即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。』エンディングテーマ曲「Haze」は、「ウタヒメドリーム」公式YouTubeにて1月20日(土)20時にMusic Videoを公開予定です。

また、3月12日(火)AKIHABARAゲーマーズにて、鈴木杏奈が登壇するイベントを開催いたします。

イベント詳細は下記URLをご確認ください。

• 「Haze」CD販売情報&法人特典

CDは各法人にて予約受付中です!

【価格】

定価(税別)1,800円

【仕様】

ディスク1枚組

【収録曲】

01.Haze

02.タイトル未定

03.ウタヒメドリーム 桜木舞華ver.

04.Haze - instrumental

05.ウタヒメドリーム - instrumental

【封入特典】

ランダムブロマイド(全3種)

「桜木舞華」の衣装を身にまとったCV:鈴木杏奈のランダムブロマイドが封入!

ここでしか見れない桜木舞華としての表情をお見逃しなく!

※全3種のうち1種がランダム封入。

<法人特典>

※いずれの法人特典も「桜木舞華」の衣装を身にまとったCV:鈴木杏奈の撮りおろし素材を使用しています。

※特典画像は後日解禁いたします。

【アニメイト(通販含む)】

特製BIG缶バッジ(75mm)

予約URL:https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/2391429/

【ゲーマーズ】

特製L判ブロマイド

予約URL:https://www.gamers.co.jp/pn/pd/10702458/

★AKIHABARAゲーマーズにて3月12日(火)イベント開催決定!

【出演】鈴木杏奈(桜木舞華 役)

イベント参加方法など詳細は下記をご確認ください。

【タワーレコード(一部店舗を除く)】

特製L判ブロマイド

予約URL:http://tower.jp/search/advanced/item/search?jan=4562262285886

【Amazon.co.jp】

特製L判ブロマイド

予約URL:https://www.amazon.co.jp/s?k=B0CRYYC4GM%7C+B0CRYS9VJY

• 「ウタヒメドリーム」公式YouTubeで実施中の「神曲リレー100」にて、水月ひかり(CV:礒部花凜)が歌う「難破船」を公開!「セーラー服と機関銃」ほか直近公開予定の楽曲を発表

「ウタヒメドリーム」が公式YouTubeで実施中の「神曲リレー100」企画において、水月ひかり(CV:礒部花凜)が歌う「難破船」のMusic Videoが公開されました。

キャラクターデザイン・藤ちょこによる、情緒あふれるMVイメージイラストと共に楽曲をお楽しみください。

(キャラクターデザイン&MVイメージイラスト:藤ちょこ)

<「難破船」Music Video>

また、YouTube上で該当する楽曲が1万回再生することで新曲が解禁される本企画において、先々で公開予定の楽曲とアーティストを以下の通り公開しました。

⚫︎チョコレート

(作詞:家入レオ/作曲:家入レオ・西尾芳彦)

/歌:高木凛(CV:鷲見友美ジェナ)

⚫︎セーラー服と機関銃

(作詞:来生えつこ/作曲:来生たかお)

/歌:真白清美(CV:其原有沙)

⚫︎誘惑

(作詞:中島みゆき/作曲:中島みゆき)

/歌:HiREN(CV:花耶)

新曲の解禁を目指し、各曲の1万回再生を目指しましょう!

• 「ウタヒメドリーム」1周年記念 2nd ライブを6月9日(日)に上野・飛行船シアターにて実施決定!ウタヒメ7名が総出演で神曲を生歌唱!詳細をAnime Japan2024ほかにて順次発表予定!

「ウタヒメドリーム」の第2弾となるライブを2024年6月9日(日)に上野・飛行船シアターにて実施することが決定いたしました。

詳細は3月23日(土)、24日(日)に開催されるAnime Japan2024ほかにて順次発表予定です。情報の解禁を楽しみにお待ちください!

<「ウタヒメドリーム」2nd ライブ 実施概要>

【イベント名称】

「ウタヒメドリーム」1周年記念 2ndライブ『見たいの満天のペンライト』

【日程】

2024年6月9日(日)

飛行船シアター(上野)

【出演】

夢咲いぶき (CV:山﨑玲奈)

桜木舞華 (CV:鈴木杏奈)

真白清美 (CV:其原有沙)

HiREN (CV:花耶)

水月ひかり (CV:礒部花凜)

高木凛 (CV:鷲見友美ジェナ)

萩原ひまわり(CV:倉知玲鳳)

【チケット情報】

順次発表予定

• 「ウタヒメドリーム」プロジェクト概要

個性豊かなソロのウタヒメたちが、昭和・平成・令和の神曲を歌い継ぐ!

メディアミックス音楽プロジェクト「ウタヒメドリーム」!

【ウタヒメ/キャスト】

夢咲いぶき CV:山﨑玲奈 ※「﨑」の正式表記は「たつさき」

桜木舞華 CV:鈴木杏奈

真白清美 CV:其原有沙

HiREN CV:花耶

水月ひかり CV:礒部花凜

高木凛 CV:鷲見友美ジェナ

萩原ひまわり CV:倉知玲鳳

【公式サイト】

【公式X(旧:Twitter)】

【公式YouTube】

【公式TikTok】

©︎ EARTH STAR Entertainment. All Rights Reserved.

• アース・スター エンターテイメント公式サイト

コミカライズ作品特設サイト:https://www.comic-earthstar.jp/works/comicalize/
コミック アース・スター:https://comic-earthstar.com/(毎週木曜18時更新・毎月12日発売)

ウタヒメドリーム:https://www.utadori.com/