『はい!小鉢<ごま和えの素>』『はい!小鉢<白和えの素>』『はい!小鉢<ナムルの素>』『はい!小鉢<浅漬けの素>』 2017年2月からリニューアル発売

“素材1つで手軽に一品”が好評のシリーズが、魅力度アップのリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、具材入りなので素材を1つを用意するだけで、手軽に一品ができる「はい!小鉢」シリーズより、「はい!小鉢<ごま和えの素>」「はい!小鉢<白和えの素>」の品質、パッケージを刷新、「はい!小鉢<ナムルの素>」「はい!小鉢<浅漬けの素>」のパッケージを刷新し2017年2月からリニューアル発売いたします。簡単に作れる点が好評のシリーズのリニューアルで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>シリーズ共通
・手軽な素材1種類を準備し、和えるなどの簡単調理で一品が出来上がります。

<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。「はい!小鉢 ごま和えの素」「はい!小鉢 白和えの素」は、品質もリニューアルいたします。カレンダータイプのみの販売となります。
カレンダータイプ
4品共通

・中央のアイテム看板を立体的にし、店頭でより目立つようにしました。
・商品特徴である「具材入り」のコピーをより目立つようにしました。
 

「はい!小鉢<ごま和えの素>」
<商品特徴>

・ほうれん草や小松菜などの野菜と和えるだけで、具材感のあるごま和えが簡単に作れ
 ます。
・具材は、胡麻、じゃこ入りです。
<リニューアル内容>
・じゃこの食感をさらにやわらかくすることで、野菜とのなじみがよくなり、より食べ
 やすくなりました。










 


「はい!小鉢<白和えの素>」
<商品特徴>

・豆腐と和えるだけで、磯の風味が広がるまろやかな味わいで具材感のある白和えが簡
 単に作れます。
・具材は、ひじき、わかめ、にんじん入りです。
<リニューアル内容>
・わかめを加え、より風味豊かな味わいに仕上げました。










 


「はい!小鉢<ナムルの素>」
<商品特徴>

・もやしと和えるだけで、胡麻油とコクのある塩味が食欲をそそる、本格的なナムルが
 簡単に作れます。
・具材は、ぜんまい、きくらげ入りです。












 


「はい!小鉢<浅漬けの素>」
<商品特徴>

・野菜と本品、水を加えてもみ込み、漬け込むだけで簡単に浅漬けが作れます。
・きざみ昆布の旨味とほどよい酸味が調和した、素材を活かすあっさり味です。
・使い切り小袋×3袋入(1袋で野菜200gが漬けられます)。













<商品情報>
4品共通

・形式      カレンダータイプ
・希望小売価格  本体価格120円(+消費税)
・発売日     2017年2月からリニューアル発売

「はい!小鉢<ごま和えの素>」「はい!小鉢<白和えの素>」
・内容量     22g
 
「はい!小鉢<ナムルの素>」
・内容量     24g

「はい!小鉢<浅漬けの素>」
・内容量     45.9g(15.3g×3袋)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. 丸美屋食品工業株式会社
  3. 『はい!小鉢<ごま和えの素>』『はい!小鉢<白和えの素>』『はい!小鉢<ナムルの素>』『はい!小鉢<浅漬けの素>』 2017年2月からリニューアル発売