夏の人気限定企画!カフェコムサの『ももコレクション』第一弾が7/5(木)スタート
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェコムサは、日本の四季を感じる旬の国産プレミアムフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを提案しています。7/5(木)~7/29(日)の期間限定で、ちょうど旬を迎えた国産の白桃をふんだんに使用した、夏の人気企画『ももコレクション』がカフェコムサ32店舗で始まります。(第二弾は8月です。)
桃とチーズクラムのケーキ(ベース:フロマージュブラン)濃厚な甘みと芳醇な香りのブランド桃を、大ぶりにカットしてさっぱりとしたフロマージュブランのベースに飾り付けています。桃と生クリームを、ザクザクした食感で塩気のきいたチーズクラムと合わせることで、食感と味のコントラストが楽しめます。
[店舗により桃が異なります]
- 富士山の彩(ふじやまのいろどり)山梨県笛吹産:日本一の生産量を誇る桃の一大産地。太陽の光をたっぷり浴びたピンク色の果肉で、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴。[北海道・東北・関東・中部地方の店舗で展開]
- 岡山白桃(おかやまはくとう)岡山県産:岡山県ならではの袋掛栽培で育てられた真っ白な桃は、なめらかな果肉と口の中に溢れるたっぷりの果汁、高い糖度が特徴。[関西・中国・四国・九州地方の店舗で展開]
桃とメロンのケーキ(ベース:マスカルポーネ):シャープにカットした甘くとろける桃と、丸く抜いた芳醇なメロンを合わせた可愛らしいデザインです。コクのあるマスカルポーネのベースとともに、フルーツのみずみずしさが楽しめます。
*ケーキは店舗によって、展開内容・デザイン・価格が異なります。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国34店舗で展開中]
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像