【Jbird Co.】秋の夜長に、ゆっくり革のお手入れを。ミニマルデザインのレザーアイテムが人気のJbird Co.公式サイトにて、革を愛おしむ時間に使える「レザーケアキット」プレゼントキャンペーン

ものづくりの街・米国オレゴン州ポートランド発ブランド『Jbird Co.』の革小物ラインナップには、使うほどにその良さを実感でき、育てていく楽しみを味わえるアイテムを多数ご用意しております。厳選素材を使用しポートランドの工房でひとつひとつハンドメイドされる『Jbird Co.』のアイテムは、経年変化を楽しめるところも特徴。10月14日(月)まで、人気の「Origami Wallet」をはじめ、「ACCESSORIES」カテゴリーの商品をお買上いただいたお客様にもれなくオリジナル「レザーケアキット」(2,000円相当)をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』日本公式オンラインショップURL:

アメリカ西海岸オレゴン州ポートランド発のバッグ&革小物ブランド『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』日本公式オンラインショップでは、2019年10月11日(金)~10月14日(月)までの期間、公式オンラインショップにて「ACCESSORIES」カテゴリーの商品ご注文でJbird Co. オリジナル「レザーケアキット」(2,000円相当)をプレゼントする特別キャンペーンを実施いたします。

キャンペーン内容

キャンペーン期間中、『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』日本公式オンラインショップにて「ACCESSORIES」カテゴリー商品をご注文のお客様に、Jbird Co. オリジナル「レザーケアキット」(2,000円相当)をもれなくプレゼントいたします。
※1回のご購入につきレザーケアキット1点のプレゼントとなります。

蜜ろうワックスとクロスがセットになったレザーケアキット蜜ろうワックスとクロスがセットになったレザーケアキット

■期間
2019年10月11日(金)~10月14日(月)
■対象商品
『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』公式オンラインショップ「ACCESSORIES」カテゴリーにて販売中の全商品

『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』公式オンラインショップURL:

温かいドリンクを飲みながらお気に入りの革小物のお手入れも秋の夜長の楽しみです温かいドリンクを飲みながらお気に入りの革小物のお手入れも秋の夜長の楽しみです

レザーケアキットを使用した革のお手入れ方法動画はこちら。

【おすすめの革小物

Origami Walletオリガミウォレット)

オリガミウォレット(カラー:ネイビー) オリガミウォレット(カラー:ネイビー)

縫製や金具、接着剤などを一切使わずに一枚のベジタブルタンニン鞣しレザーから仕立てられています。
縫製や金具、接着剤を使用しないウォレットを、なぜ開発したのか―その答えは、「耐久性」ということばに要約されます。革は自然素材の中でも非常に丈夫な素材です。それにも関わらず破損してしまうことがある革製品の弱点となっているのは、複数の革をつなぐために使用される革以外の材料なのです。「Origami Wallet」のデザインミッションは、ありがちな破損の原因となる問題を解消し、より優れたプロダクトを作り上げること。
一枚の紙が「折る」という行為のみで折り紙の鶴に変身するように、折ることによってお札、カード類、そしてペンを収納するためのポケットが生まれるような一枚革の型を開発しました。
「Origami Wallet」は考え抜かれてカッティングされ型に起こされたその形状と、革が元々持つ特性により形作られています。卓越したデザインによる追及されたシンプルさにより、耐久性に優れた新しいウォレットが誕生しました。
ミニボールペン(有料オプション)を付ければ、もうペンを探す時間はなくなります。

<販売先>
・ブラック:https://jbirdco.jp/accessories/origami-wallet-black/
・ネイビー:https://jbirdco.jp/accessories/origami-wallet-navy/
・ウォルナット:https://jbirdco.jp/accessories/origami-wallet-walnut/
・ナチュラル:https://jbirdco.jp/accessories/origami-wallet-natural/
各¥13,800(税込、送料別)(ペン無しタイプは各¥12,800)

Taco Card Wallet(タコカードウォレット)

人気のメキシカンフード、タコスのシェルのような形状でくるっとカードを中に収納するユニークなデザインから「タコカードウォレット」と名付けられた、コンパクトさが魅力のアイテム。
カードや紙幣をスマートに収納でき、出し入れも簡単です。

本国アメリカではコーヒー1杯のような少額でもカード決済が当然のキャッシュレス社会なこともあり、こちらのタコカードウォレットは『Jbird Co.』の革小物コレクションの中でも一番人気のアイテムなのだそう。
ポケットをできるだけすっきりとさせるためにデザインされた、タコカードウォレット。
筋金入りのミニマリストの方は、日常使いのお財布として。
お財布の中にポイントカードが溜まりがちな方は、ポイントカード専用ウォレットとして。
シンプルなデザインですので、さまざまな用途でお使いいただけます。

デザイナーこだわりの高品質なベジタブルタンニンなめし加工フルグレインレザーは使うほどに馴染み、育てていく楽しみを味わえます。
カラーは定番色から少し個性的な色まで、ブラック、ネイビー、ウォルナット、ナチュラルの全4色をラインナップしています。

タコカードウォレット(カラー:ナチュラル)タコカードウォレット(カラー:ナチュラル)

​約8枚のカードを収納できます。​約8枚のカードを収納できます。

<販売先>
・ブラック:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-14/
・ネイビー:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-13/
・ウォルナット:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-11/
・ナチュラル:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-12/
 各¥3,000(税込、送料別)

Jumper Lanyard(ジャンパーランヤード)

ベジタブルタンニンなめし加工の上質なフルグレインレザーから手作りされたコンパクトなキーフック、ジャンパーランヤード。
使用されている2種類のハードウェア(ベルトループに簡単に素早く取り付け・取り外しができるスナップシャックルと鍵を装着する頑丈なD型リング)は、それぞれ軍用グレードです。
ボタンスナップを使えば、ベルトループから本体を外すことなくさっと鍵を取り外すことができます。
フルグレインレザーならではの風合いを、経年変化とともにお楽しみいただけます。

<販売先>
・ブラック:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-6/
・ネイビー:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-5/
・ウォルナット:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-4/
・ナチュラル:https://jbirdco.jp/accessories/br-ja-2/
各¥4,800(税込、送料別)

上から時計回りにジャンパーランヤード(ナチュラル)、オリガミウォレット(ナチュラル)、タコカードウォレット(ナチュラル)上から時計回りにジャンパーランヤード(ナチュラル)、オリガミウォレット(ナチュラル)、タコカードウォレット(ナチュラル)

こだわりのハンドメイド

『Jbird Co.』の商品は、米国オレゴン州ポートランドの小さな工房にて、1つ1つ心を込めて丁寧に手作りされています。 たとえばバイスリュックサックの場合、1つの製作に6日間を要します。
そのため、在庫が少なく、売切れの状態になる場合もございますのでご了承いただければと思います。
また、ロゴ(刻印)および使用されるパーツの色には個体差があり、サイトのサンプル画像と異なる場合がございます。 お客様の方でお選びいただくことができませんので、ハンドメイドという点をご理解の上お買い求め頂けますようお願い致します。

大切につくられた『Jbird Co.』のアイテムが、お使いいただく方にとっても特別な思い入れのある愛用品になることを願っています。

【Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)について】

『Jbird Co.(ジェイバード・コレクティブ)』は、米国オレゴン州ポートランドを拠点とするバッグ&革小物のブランドです。
創設者兼クリエイティブ・ディレクターのジャスティン・パイルは、工業デザインを学びモーターサイクルのファッションギアのデザイナーとして活躍。試作を重ね、使用する素材やハードウェア、細部にまでこだわったものづくりを得意としています。

【ポートランドについて】
アメリカ西海岸のオレゴン州ポートランドは、豊かな自然に囲まれ、コンパクトにまとまった人と環境にやさしいまちづくりが特徴です。都市と自然環境が融合しリラックスして暮らせることから地元の人の街への愛着も強く、クラフトマンやクリエーターが多く集まる場所でもあります。

マーケットの開催も年間200を越え、ひととひととのつながりが生まれやすく、素材やハンドメイドへのこだわりが強い商品が多く発展しているのも特徴。日本でもそのライフスタイルや地元製品に近年注目が集まる、人気の都市です。