【品川プリンスホテル】イタリア生まれの愛らしいキャラクターと過ごす心癒される時間を “レオ・レオニズ フレンズ”のグッズ付きステイプラン等を販売

【期 間】2022年2月1日(火)~3月31日(木)

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、首都圏10のプリンスホテルで開催する『Buono! Buono! ITALIA Fair 2022』の一環として、アーティスト レオ・レオニ氏が描く作品とのコラボレーションを2022年2月1日(火)から3月31日(木)まで実施いたします。

イタリアで活躍したレオ・レオニ氏は、数多くの絵本を生み出してきたアーティストです。代表作である『スイミー』『フレデリック』は国語の教科書にも掲載され、多くの日本人に親しまれています。
今回のコラボレーションでは、レオ・レオニ氏が生み出した多くのキャラクター“レオ・レオニズ フレンズ”がデザインされた食器を使用したスイーツやフードを、アート作品で装飾したコーヒーラウンジ マウナケアにてご用意いたします。グッズ付きステイプランも販売し、ご滞在を通して“レオ・レオニズ フレンズ”の世界観を満喫していただけます。

Leo Lionni (レオ・レオニ)Leo Lionni (レオ・レオニ)

Leo Lionni (レオ・レオニ)
(アーティスト/1910-1999)
1910年オランダ生まれ。
イタリアで暮らした後、米国に亡命しイラストレーター、グラフィックデザイナーとして成功を収める。
再びイタリアへ戻り創作活動に専念し『スイミー』をはじめ3作品でコールデコット賞を受賞。

協力:株式会社 コスモマーチャンダイズィング
Copyright © 2022 by Blueandyellow,LLC Licensed by Cosmo Merchandising

代表作 『フレデリック』 『スイミー』(左より)代表作 『フレデリック』 『スイミー』(左より)

■STAY PLAN■
ENJOY! STAY with レオ・レオニズ フレンズ

お持ち帰りいただけるグッズや、マクセル アクアパーク品川の入場券付きステイプランです。『スイミー』の世界に登場する生きものの仲間達を探しながら水族館を回ったり、コーヒーラウンジ マウナケアではコラボレーションスイーツを味わったり、ご滞在を通して、レオ・レオニ氏の世界観をお楽しみください。

【部屋タイプ】 メインタワー ツインルーム
【料  金】 1名さま¥12,643より(1室2名さまご利用時)※料金には、下記内容、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)
【内  容】 ・レオ・レオニズ フレンズグッズ<ルーム スリッポン (フレデリック)/ポケットティッシュポーチ(スイミー)>
・マクセル アクアパーク品川 入場券
・Leo Lionni's Friends LOUNGE at MAUNA KEA Coffee Lounge レオ・レオニズ フレンズ 「ぱふぇ」

レオ・レオニズ フレンズグッズ 一例レオ・レオニズ フレンズグッズ 一例

マクセル アクアパーク品川 内観マクセル アクアパーク品川 内観

■RESTAURANT■

レオ・レオニ氏が生み出した多くのキャラクターのイラストを展示したコーヒーラウンジ マウナケアでは“レオ・レオニズ フレンズ”がデザインされた食器を使用したスイーツやフードをご用意いたします。

レストラン 商品一覧レストラン 商品一覧

コーヒーラウンジ マウナケア 店内コーヒーラウンジ マウナケア 店内

【レストラン】 コーヒーラウンジ マウナケア(メインタワー 2F)
【イートインメニュー】
・レオ・レオニズ フレンズ「ぱふぇ」 ¥1,200
  いちごアイスやいちごソースの甘酸っぱい味わいに、フルーツグラノーラのアクセントが際立つ「ぱふぇ」。マグカップのデザインに合わせてご用意するトッピングと「ぱふぇ」の内容は、2週間ごとに変更し、バリエーション豊かなラインナップでご提供いたします。
・レオ・レオニズ フレンズ「あさいーぼうる」 ¥1,100
コーヒーラウンジ マウナケアで人気メニューのアサイーボウルを、『フレデリック』がデザインされた食器でお楽しみいただけます。

レオ・レオニズ フレンズ「ぱふぇ」レオ・レオニズ フレンズ「ぱふぇ」

レオ・レオニズ フレンズ「あさいーぼうる」レオ・レオニズ フレンズ「あさいーぼうる」

【レストラン】 ブーランジュリーシナガワ(メインタワー 2F)
・フレデリックの「ぱん」 ¥350

フレデリックの「ぱん」 ※ぬいぐるみはイメージフレデリックの「ぱん」 ※ぬいぐるみはイメージ

※上記内容は、リリース時点(1月28日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※各料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。(テイクアウト商品を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。