日本の化粧品 J-beauty の魅力発信イベント JAPAN Beauty Weekセミナー (香港) を実施!

~香港 国際美容展示会 コスモプロフ・アジア 2018内 (11月15日)~

株式会社JTB(東京都品川区、代表取締役社長:髙橋 広行、以下JTB)は、経済産業省、日本化粧品工業連合会(JCIA)の協力のもと、平成30年度コンテンツ産業等強化事業費補助金(業種連携型クールジャパン発信・展開支援事業)の実施事業者として、2018年11月14日~16日に香港で開催される国際美容展示会「コスモプロフ・アジア 2018」(Cosmoprof Asia 2018)の会期中に「JAPAN Beauty Week セミナー 2018」を開催します。
○JAPAN Beauty Week とは
日本の化粧品は、J-beautyと呼ばれ、国内外で注目を集めています。この動きを後押しするため、経済産業省と日本化粧品工業連合会(JCIA)は、日本の化粧品の魅力を発信するプロモーションイベント 「JAPAN Beauty Week」を世界各地で展開しています。

※JTBは、業種連携型クールジャパン発信・展開支援事業の実施事業者として、“JAPAN Beauty Week”を2018年10月のミャンマーに続き、11月に香港の国際美容展示会「コスモプロフ・アジア 2018」内にて実施いたします。

Japan Beauty Week セミナー in COSMOPROF ASIA 2018
<概要>
日時: 2018年11月15日(木) 11:15~13:15
場所: 香港コンベンション&エキジビションセンター(HKCEC) 5階 ホール5C内 (香港)
聴講: 無料
言語: 日本語(英語同時通訳あり)
定員: 100名

<イベント内容>  『B2B向けPRセミナー』の実施
化粧品・美容関連製品等のアジア最大級のB2B専門見本市であるCosmoprof Asia 2018に来場したバイヤーおよびプレス関係者を対象として、最新の日本の化粧品市場や技術・文化の認知を目的とするB2B向けPRセミナーを開催します。
登壇者には、発売から1か月で約25万個36億円を売り上げた、シワを改善する日本初の医薬部外品「リンクルショットメディカルセラム」の開発責任者である株式会社ポーラ・オルビスホールディングスの末延則子氏をはじめ、日本の化粧品業界を代表する専門家をお迎えします。

プログラム内容
1. 「Cosmetic Market and Innovative Technology in Japan」
  日本化粧品工業連合会専務理事 山本順二氏
2. 「Next Step for Cosmetic Ingredients & Technology “The Worldwide New Trend from Japan”」