プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント
会社概要

SHIBUYA109限定先行販売商品も展開!SNSで話題の「ケロトッツォ」がSHIBUYA109に!「青柳総本家」が渋谷に初出店!

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:石川 あゆみ)が運営する「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」では、株式会社青柳総本家(本社:愛知県守山区/代表取締役:後藤 敬)が展開する「青柳総本家」の大人気ブランド「ケロトッツォ」を、2023年7月1日(土)~2023年7月31日(月)の期間限定で販売いたします。

SNSでのアレンジレシピから大きな反響を受け、2021年7月に商品化し、発売以降、累計20万食を突破した「ケロトッツォ」。より多くのお客様にケロトッツォを知っていただきたいという思いから、SHIBUYA109渋谷店のイマダキッチンに期間限定で展開することとなりました。


今回の展開に合わせ、ジャパンフードセレクション(※)金賞を受賞した「クリームチーズ&レモン」と「ラムレーズン&くるみ」の人気メインフレーバー2つをリニューアル。さらにおいしくなって登場する他、新フレーバーの「お芋」をSHIBUYA109限定で先行販売いたします。

また、トッピングを複数ご用意しておりますので、自分好みのアレンジケロトッツォもお楽しみいただけます。


さらに、店舗ではケロトッツォを食べるだけではなく見て楽しめるよう、1mサイズの巨大ケロトッツォぬいぐるみと一緒に記念撮影が楽しめるフォトスポットを設置いたします。


期間中、「今だけ・ココだけ・自分だけ」のケロトッツォの世界観をぜひお楽しみください。


※:2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度


■ 「青柳総本家」SHIBUYA109渋谷店概要

出店場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)

     SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内

     (東京都渋谷区道玄坂2-29-1)

期  間:2023年7月1日(土)~2023年7月31日(月)

 IMADA KITCHEN特設ページ:https://imada-kitchen.jp/news/20230622_01.php


  • 販売メニュー

■ケロトッツォ クリームチーズ&レモン ※今回リニューアル

ジャパンフードセレクション金賞受賞。(第54回)

今回リニューアルした「クリームチーズ&レモン」は、香り豊かなシチリアレモンに変更し、甘さ控えめに改良しました。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に豊かなコクと乳風味の北海道産の生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。しっとりさわやかな、和洋のエッセンスが詰まったスイーツに仕上げました。「ケロトッツォ」のニッコリ微笑む笑顔と一緒に、楽しい時間をお届けします。


【価格】360円(税込)




■ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ ※今回リニューアル

今回リニューアルした「ラムレーズン&くるみ」は、酸味の強いクリームチーズに変更しました。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。クリームには、ラム酒漬けにしたレーズンとくるみ、今回から新たにブラックペッパーを加えました。

※本品はアルコール分約0.3%を含んでいます。


【価格】380円(税込)








■ケロトッツォ お芋 ※SHIBUYA109限定先行発売

今回新登場のフレーバー「お芋」。安納芋の焼き芋ペーストをクリームに練りこみ、サツマイモダイスをミックスしたクリームをこしあんがたっぷりと入った薄皮生地でサンドしました。

しっかりお芋の風味を味わっていただけるスイーツです。



【価格】380円(税込)








■ケロトッツォ 苺

生クリームとクリームチーズを合わせたクリームに、いちごのピューレとパウダーを練りこみ甘酸っぱく仕上げました。ストロベリーシードでフレッシュな苺を食べたようなプチプチ食感を楽しんでいただける一品です。



【価格】380円(税込)










※価格は全て税込です。

※写真は全てイメージです。

※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。


■株式会社青柳総本家概要

明治12年、初代後藤利兵衛が旧尾張藩主 徳川慶勝公より

「青柳」の屋号を賜り創業いたしました。昭和6年には三代目後藤為彦が国鉄名古屋駅の構内売店やホームで「青柳ういろう」の販売を始め、次第にういろうが名古屋銘菓として愛されるようになりました。

創業から142年経った現在も各種ういろう製品はじめ、さまざまお菓子を通して、皆さまに喜んでいただけるよう日々精進しております。


創業日:明治12年

所在地:愛知県名古屋市守山区瀬古1-919

直営店舗:名古屋:大須本店、KITTE 名古屋店、守山直営店、

エスカ直営店

東京:浅草

      

HP:https://www.aoyagiuirou.co.jp/


■IMADA KITCHEN概要




SHIBUYA109が手掛けるフード事業「IMADA KITCHEN」は、独自開発メニューや様々な企業・人との共同開発メニューを行っているほか、SHIBUYA109渋谷店での出店を通して、若者へのブランド認知拡散・プロモーションをサポートしています。


開設日:2019年6月28日

場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://imada-kitchen.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント

26フォロワー

RSS
URL
http://www.shibuya109.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル4階
電話番号
-
代表者名
石川あゆみ
上場
-
資本金
-
設立
1978年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード