創業10年のキャスター、サービス累計導入社数がリモートアシスタント業界最多の5,000社を突破。「CASTER BIZ assistant」お試しキャンペーンを実施

「リモートワークを当たり前にする」をミッションに掲げる株式会社キャスター(本社:東京都千代田区、代表取締役 中川祥太、以下「キャスター」)は、提供しているリモートアシスタントサービス「CASTER BIZ」シリーズを含む提供サービスの累計導入社数が5,000社(※1)を突破したことをお知らせいたします。

2014年9月に創業したキャスターは今年で10周年を迎えました。

キャスターは、日本において「リモートアシスタント」が認知されていない時期から、バックオフィス業務をオンラインで代行するアシスタントサービス「CASTER BIZ」の提供を開始し、リモートアシスタント市場を形成してまいりました。

フルリモートで組織運営を行っていることから、毎月1,000名以上、多い月では3,000名ものリモートワーク希望者から応募いただく採用力がキャスターの強みであり、応募者の中から選ばれた「採用率1%」の優秀なリモートアシスタントが事務・秘書・経理・人事・採用などの依頼に24時間365日対応しています。

労働人口が減少していく中、企業の業務プロセスをクラウド上で提供するBPaaS(Business Process as a Service)は、人手不足に悩む企業の選択肢の一つとして、今後ますます求められていくと予測されます。

今後もキャスターは、リモートアシスタントサービスをはじめとしたBPaaS事業を通して、多くの企業の人手不足課題の解決を支援してまいります。

■【10周年記念キャンペーン】 今なら導入社数No.1(※2)リモートアシスタントを1ヶ月お試し可能

提供サービスの累計導入社数が5,000社を突破したことを記念して、2024年10月31日まで「CASTER BIZ」シリーズの「CASTER BIZ assistant」お試しキャンペーンを実施いたします。

「CASTER BIZ assistant」は、通常6ヶ月契約からのご提供となりますが、期間限定で30時間お試しいただけるプランをご用意いたしました。

30時間お試しプラン

• ご利用時間:30時間

• ご利用料金:132,000円(税別)

• お試し期間:1ヶ月(期間中の依頼案件が対象)

• 募集社数 :先着10社

• 特典 :お試しプランご利用後に本契約に進まれた場合、1ヶ月分のご利用料金が無料になります。

■ 「CASTER BIZ assistant」について

幅広いバックオフィス業務を月30時間から依頼できるリモートアシスタントサービスです。キャスターが直接契約しているリモートワーカーがチーム体制で必要な時に必要なだけのリソースを提供。クライアントのノンコア業務をサポートし、業務の効率化・コスト削減を実現しています。

サービスサイト:https://cast-er.com/

■ キャスターについて

キャスターは、2014年9月に「リモートワークを当たり前にする」をミッションに掲げて創業し、フルリモートワークで組織運営を行っております。導入企業数No.1のリモートアシスタントサービス「CASTER BIZ」シリーズをはじめとした人材事業を運営し、累計5,000社以上の企業にサービス提供しています。労働人口が減少していく社会において、従来から「仕事とはこうあるべきだ」と捉えられていた労働にまつわるさまざまな「労働バイアス」を解除していくことが当社の使命です。

会社名  :株式会社キャスター

本社所在地:東京都千代田区大手町1-5-1

大手町ファーストスクエア ウエストタワー1・2F LIFORK大手町 R06

代表者  :代表取締役 中川 祥太