#KeepFashionAlive プロジェクト始動。BEAMSスタッフがファッションへの想いとこだわりを発信

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)は2020年5月21日(木)より、#KeepFashionAliveをキーワードに、BEAMSスタッフ一人ひとりが思う“ファッションのチカラ”を発信する動画や、ライブショッピング等のオンライン企画を実施するプロジェクトを始動します。

今回実施する#KeepFashionAliveプロジェクトでは、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う外出自粛が続いた期間に、BEAMSのスタッフ一人ひとりが感じた“ファッションのチカラ”を発信する動画や、ライブショッピングなどのオンラインコンテンツを展開します。

5月21日(木)に公開する動画「#KEEP FASHION ALIVE」では、BEAMSスタッフがファッションに対する想いや在宅スタイルのこだわり、暮らしの中で大切にしていることなどを語っています。また、その連動企画としてBEAMS公式サイトにおいて、動画出演スタッフのコーディネート紹介や着用アイテムの着回し、さらに、ライブショッピングも実施します。5月14日(木)からBEAMS公式オンラインショップで実施中のThankful Saleも同プロジェクトの一環です。

#KeepFashionAlive プロジェクト概要
動画「#KEEP FASHION ALIVE」

#KeepFashionAliveをキーワードにした動画です。

登場するのは日本各地、そしてロンドンやN.Y.、台湾、バンコクなど世界中のBEAMSスタッフたち。外出自粛期間中に自宅で自ら撮影したものをもとに、構成・編集しています。

この自粛期間にBEAMSスタッフ達が改めて気づいたこと、それは”ファッションのチカラ”。それぞれ、ファッションへの想いや自宅での装い、生活する上で大切に思っていることなどを語ります。

「#KEEP FASHION ALIVE」Long ver.(6分)

「#KEEP FASHION ALIVE」Short ver.(1分)

BEAMS公式サイト
・News:動画に出演するスタッフのスタイリングを特集
動画に出演するスタッフのコーディネートを紹介します。同アイテムを使用しての在宅・外出時の着回しは必見。コーディネートアイテムの一部は、BEAMS公式オンラインショップでもご購入いただけます。
・ライブショッピング:動画に出演するスタッフによるライブショッピングを実施
実施詳細:
5月25日(月)20:00〜 <BEAMS LIGHTS>ディレクター村口良 他 出演
5月29日(金)20:00〜 スタイリングディレクター和田健二郎 出演

■BEAMS公式オンラインショップ
Thankful Sale 開催中