【10/17(木) 開催!】「東京都港区が取り組むインバウンド対策と多様な人材活用の方法」無料ウェビナー|港区産業・地域振興支援部とYOLO JAPAN共催

ビジネスチャンスを創る!東京都港区が取り組む最新インバウンド対策と人材不足を解決するとっておきの方法

226の国と地域出身26万人以上の在留外国人が登録している日本最大級のメディアを運営する株式会社YOLO JAPAN(代表取締役:加地太祐、大阪本社:大阪市浪速区、以下「YOLO JAPAN」)は、港区内の産業の振興と地域活性化を支援する「港区産業・地域振興支援部」と連携し、インバウンド対策を講じようとする事業者向けのウェビナー「東京都港区が取り組むインバウンド対策と多様な人材活用の方法」を2024年10月17日(木) に開催します。

本セミナーでは、東京・日本の玄関口「港区」の最新インバウンド状況とそれに対してどのような観光施策をおこなっているかをご紹介します。また、港区に限らず日本全体で急増している外国人観光客の対策として、人材不足解決の方法や、新たなビジネスチャンス創出に有効な外国人採用の秘訣もお話しします。さらに、補助金や助成金を活用する方法についても公開しますので、ぜひお気軽にお申込みください。

【このような課題をお持ちの方におすすめです】

• 宿泊業・飲食業・観光業を営んでいるが、どのようにインバウンド対策すればいいか迷っている

• 新規事業をやろうと考えているものの、何に取り組めばいいのか分からない

• 外国人観光客を目にする機会が増えてきたがお客様としてうまく取り込めていない

• とにかく忙しい!けど何から始めたらいいか分からない

セミナー内容

第一部:港区のインバウンド対策について

登壇者:小井土 洋樹

(東京都港区産業・地域振興支援部産業振興課観光政策担当 係長)

<内容>

・港区の観光業界における現状と課題

・港区が実施している観光施策(事例紹介)

・今後の港区の観光施策の方向性

第二部:多様な人材活用の未来

登壇者:加地 太祐

(株式会社YOLO JAPAN 代表取締役)

<内容>

・外国人採用のシナジー効果

・外国人採用のメリット

・補助金・助成金制度の紹介

セミナー概要

日時:2024年10月17日 (木)

時間:14:00‐15:00

参加費用:無料

会場:オンライン開催(Zoom)

外国人材が見つかる求人情報サイトを運営するYOLO JAPAN

「ヨロワーク」

ヨロワークは外国人求人情報サイトYOLO JAPANに求人掲載できるサービスです。

採用のご担当者様には26万人以上の就労資格を持つ国内在住の外国人に向けて求人を出すだけではなく、希望する人材にアプローチすることができるスカウト機能も提供しています。

また、応募があった際には事前に応募者が登録したしゃべる履歴書から人となりを知ることができます。

長期雇用が見込める永住者、定住者、配偶者、時間制限はあるものの週末含め柔軟な働き方が可能な留学生、そして採用後に即戦力として働くことができる特定技能ビザ保有者を採用することで、人材不足の解消、そして職場の多様化を促進していきましょう。

株式会社YOLO JAPANについて

所在地 : ⼤阪府⼤阪市浪速区恵美須⻄3丁⽬13番24号

代表者 : 代表取締役 加地 太祐

設⽴ : 2004年12⽉