【Soundcore】『snow jam』で注目の次世代アーティスト「Rin音」とコラボレーション!初のブランドプロモーション「#夏の願い2020」始動

「みんなで、最高の夏に書きかえよう。」をテーマに、Ankerのオーディオブランド「Soundcore」初のブランドプロモーションが始動。『snow jam』が大ヒット中の次世代アーティスト「Rin音」とタッグを組み、オリジナル楽曲『夜明乃唄』とミュージックビデオを通じて、今夏の “みんなの願い”をカタチにします。
(キャンペーン動画:https://youtu.be/5aAqvV5hLKU
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:井戸義経)は、注目の次世代アーティスト「Rin音」とコラボレーションし、オーディオブランド「Soundcore」初となるブランドプロモーション「#夏の願い2020」を2020年7月7日(火)よりスタート致します。

本プロモーションのテーマは、「みんなで、最高の夏に書きかえよう。」。コロナ禍において今春~夏にかけて予定されていた多くのライブやイベントが中止・延期となり、気の置けない友人や恋人と思うように会えない日々が続いている中で積もっている“願い”を、本企画のために書き下ろされたオリジナル楽曲『夜明乃唄(よあけのうた)』とそのミュージックビデオを通じてカタチにして参ります。

『夜明乃唄』には、会えない時間があるからこそファンや友人等の大切な人と一緒に過ごす時間を大事にしたいというRin音本人のリアルな決意と一日も早いコロナ禍の“夜明け”に対する願いが込められています。今後制作が進められるミュージックビデオでは、曲に託したアーティストの想いと多くの方が抱いている今夏の“願い”を繋ぐべく、この夏にしたいこと / したかったことをTwitterにて募集します。集まった“願い”の一部は、新進気鋭の5名のアニメクリエイターによって15〜30秒程度にショートアニメ化され、『夜明乃唄』のフルミュージックビデオに描き込まれます。

次世代アーティスト「Rin音」らしい等身大かつメロウな楽曲に多くの方の“願い”を重ね、それを次世代クリエイターたちがアニメーションを通じてカタチにしながら一つにまとめ上げていく――――本プロモーションは、夜から朝へと刻(とき)が移り変わるように、少し先に訪れるであろう晴れやかな明日へとパワーを繋いでいく応援企画です。

Collaboration Artist | アーティスト概要
これからの音楽業界を担うアーティストの登竜門であるSpotifyの「Early Noise Japan」にも選ばれ、等身大の歌詞やメロウで優しい歌声から若い世代を中心に人気を集めているRin音。「一緒に、等身大に、最大限音楽を楽しむ」というSoundcoreの姿勢に共感いただいたこと、またご自身が同じAnkerグループ傘下の“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」のユーザーであったことからコラボレーションが実現しました。

● アーティストプロフィール

福岡県宗像市出身、1998年生まれ。18歳からキャリアをスタートさせ、数々のMCバトルを総ナメにするなど瞬く間に実力派ラッパーとして頭角を表す。2020年2月リリースのシングル『snow jam』は10代の男女を中心にSNS上で爆発的人気を誇り、LINEミュージックやSpotify等の音楽サービスのランキングで1位を獲得した他、iTunesやAWAでもチャートイン。ミュージックビデオはYouTube で650万回再生、TikTokでは2,800万視聴を突破。世界的DJアラン・ウォーカーがTikTok 上で『snow jam』を使用する等、音楽業界からの注目も高い。

Music Video & Campaign | ミュージックビデオとTwitterキャンペーン概要
「みんなで、最高の夏に書きかえよう。」を合言葉に、コロナ禍で中止・延期が決まったライブやフェス、夏祭りや旅行等、今夏にしたいこと / したかったことをTwitter上で募集します。寄せられた“願い”の一部は、ネットを中心に活動する人気アニメクリエイターの手によって具現化され、2020年7月27日週より順次YouTubeやSNS上で公開されるだけでなく、『夜明乃唄』のフルミュージックビデオにも盛り込まれます。

●『夜明乃唄』ショートver.が聴ける!キャンペーン動画

● 参加クリエイター

(左から順 / @以降はTwitterユーザー名)

藍にいな:@ai_niina_
AO FUJIMORI:@pioooooon
まりやす:@mariyasu_ame
モトクロス斉藤:@moot_sai
りく:@ligton1225

● キャンペーン概要

期間 2020年7月7日(火)〜8月4日(火)23:59
応募方法 ①TwitterでSoundcore公式アカウント「@DibbitSoundcore」をフォロー
(Twitter URL:https://twitter.com/DibbitSoundcore
②この夏にしたいこと / したかったことを「#夏の願い2020」をつけてツイート
賞品 【A賞】Soundcore Liberty 2 Pro:5名様
【B賞】Soundcore Liberty Air 2:45名様
【C賞】Anker SoundCore 2:50名様
特設ページ https://www.ankerjapan.com/campaign/soundcore/summer-wish2020.html

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をスローガンに、“充電”のグローバル・リーディングブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」は、米Google出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国など、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイト】Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

本社: 〒101-0063東京都千代田区神田淡路町2-101 ワテラスタワー 9階
代表者:  代表取締役 井戸 義経
設立:  2013年1月
資本金:  1億6,000万円
TEL:  03-4455-7823(アンカー・ジャパン カスタマーサポート)
FAX:  03-6280-5881

- Anker、Soundcore、EufyおよびLibertyは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。

AV機器芸能