コロムビアキッズ 卒園・入園・入学に贈りたいCD4タイトルを同時発売!

2019年も幕を開けコロムビアキッズでは、4月からの入園・入学、新生活に向けて準備に入るこの時期にピッタリのCD4タイトルのリリースいたします。
 大人気『おしりたんてい』テレビ主題歌や子ども達が大好きなキッズヒット曲満載!2018年12月・2019年1月放送のNHK『みんなのうた』の「しんかいぎょのまち」が待望の初CD化!
最新のこどものうたが26曲収録された「いっしょにうたおう! ベストヒットこどものうた」

入園・入学を4月に迎える子どもたち対象、お友達作りのきっかけや一緒に歌って遊べるラインナップを保育士・先生たちのアドバイスをもとに実際に園で子ども達に人気の曲を集めた「ようちえん ほいくえん こどもえんでうたううた」

年々早まる英語教育に向けて、歌に合わせて遊びながら英語に触れるをコンセプトに遊び方解説やイラスト、大意がついて、親子で触れ合いながら楽しめるポイントが分かり易くなっている「3さいからはじめる えいごのあそびうた」

「ありがとう!」の気持ちいっぱいの、心あたたまるサヨナラの歌アルバム♪
楽しかった園生活、先生とのお別れ、これからの小学校生活にドキドキ、ポロンと涙がでたり、隣の友だちとにっこりしたり、心に響く名曲をギュッと詰め込んだ「サヨナラじゃなくて ありがとう!」

の4タイトルになります。

音楽を通して親子で触れ合える曲が沢山収録されておりますので是非手に取って楽しんでください!

コロムビアキッズ
いっしょにうたおう! ベストヒットこどものうた
COCX-40668 ¥2,000+税

1.ププッとフムッとかいけつダンス☆ / 伊勢大貴
おしりたんてい

2.しんかいぎょのまち☆ / 和央ようか
みんなのうた

3.夢をかなえてドラえもん☆ / mao コーラス:ひまわりキッズ
ドラえもん

4.アンパンマンのマーチ / 橋本潮

5.くまのプーさん / コロンズ(山野さと子、橋本潮、瀧本瞳)、大澤秀坪

6.おもちゃのチャチャチャ / 佐久間レイ、松野太紀、くまいもとこ、森の木児童合唱団

7.おどるポンポコリン / 山野さと子、大滝秀則
ちびまる子ちゃん

8.ブンバ・ボーン! / よしざわたかゆき、山野さと子、ことのみ児童合唱団 掛け声:高橋秀幸

9.おまめ戦隊ビビンビ〜ン / 瀧本瞳、伊東健人

10.はじまりバーン! / 黒田湊、佐々木啓夫、伊東健人

11.きのこ / 山野さと子

12.たらこ・たらこ・たらこ / りな&あさか(森の木児童合唱団)

13.山の音楽家 / 山野さと子、佐久間レイ、小林優子、松野太紀

14.アンパンマンたいそう / 山野さと子、瀧本瞳 コーラス:森の木児童合唱団
それいけ!アンパンマン

15.小さな世界(イッツ・ア・スモール・ワールド) / 山野さと子、橋本潮、高山成孝、中右貴久 コーラス:ひまわりキッズ

16.ころころここたま! / 瀧本瞳 コーラス:ことのみ児童合唱団
かみさまみならい ヒミツのここたま

17.キラッとスタート / MIYUMI
キラッとプリ☆チャン

18.レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 / 高瀬“Makoring”麻里子
アナと雪の女王

19.崖の上のポニョ / 田村有実子、入江崇史
崖の上のポニョ

20.すみっコぐらし音頭☆ / 日本すみっコぐらし協会 コーラス部
すみっコぐらし

21.クラリネットをこわしちゃった / 山野さと子

22.手のひらを太陽に / 宮本佳那子、高橋秀幸

23.となりのトトロ / 山野さと子
となりのトトロ

24.風になりたい / 生沢AIK佑一 コーラス:ヤング・フレッシュ、ボッサンバーズ

25.べるがなる / 瀧本瞳、伊東健人、本泉莉奈

26.にじのむこうに / 岡幸二郎、山野さと子 コーラス:NHK東京児童合唱団

コロムビアキッズ
ようちえん ほいくえん こどもえんでうたううた
COCX-40669 ¥2,000+税

1.せんせいとおともだち / 森の木児童合唱団

2.世界中のこどもたちが☆ / 山野さと子、中右貴久、森の木児童合唱団

3.はじまるよ はじまるよ☆ / 内田順子

4.とんとんとんとん ひげじいさん☆ / 堀江美都子

5.むすんでひらいて / 岡沼明美、森の木児童合唱団

6.あくしゅでこんにちは☆ / 山野さと子、森の木児童合唱団

7.げんこつやまのたぬきさん☆ / 坂田おさむ、神崎ゆう子、天野勝弘、古今亭志ん輔、馮智英

8.キャベツのなかから☆ / 山野さと子

9.おべんとうばこのうた☆ / 神崎ゆう子、坂田おさむ

10.おにのパンツ / 内田順子

11.南の島のハメハメハ大王 / 高橋秀幸、宮本佳那子

12.おばけなんてないさ / 田中真弓

13.おはようクレヨン / 山野さと子

14.あめふりくまのこ☆ / 山野さと子

15.カレーライスのうた☆ / 田中真弓、森の木児童合唱団

16.やきいもグーチーパー☆ / コロムビアゆりかご会

17.アルプス一万尺☆ / 山野さと子

18.みかんの花咲く丘 / 森の木児童合唱団

19.ピクニック・マーチ / 肝付兼太、中尾隆聖、よこざわけい子

20.とけいのうた / 野田恵里子、濱松清香、森の木児童合唱団

21.どんな色がすき / 坂田おさむ、ひまわりキッズ

22.ありがとうの花 / 高瀬“Makoring”麻里子、曾我泰久

23.だれにだっておたんじょうび / 山野さと子、NHK東京児童合唱団

24.にじ / 高瀬“Makoring”麻里子、森の木児童合唱団

25.思い出のアルバム / 土居裕子、白井安莉紗、大澤秀坪、小村知帆、森の木児童合唱団

コロムビアキッズ
3さいからはじめる えいごのあそびうた
COCX-40670 ¥2,000+税

1.Hello Song こんにちは / サイド・ストリート・キッズ

2.How Do You Do? はじめまして / ケント・チルドレンズ・コラール

3.Let Us Clap Our Hands, Okay てをたたきましょう / クロイ・マリー・マクナマラ

4.Under the Spreading Chestnut Tree おおきなくりのきのしたで / クロイ・マリー・マクナマラ

5.Open,Shut Them ひらいてむすんで / クロイ・マリー・マクナマラ、ブルー・ストリームズ

6.Seven Steps 7ほ / クロイ・マリー・マクナマラ

7.Ten Little Pumpkins  10このかぼちゃ / 黒田久美子、ブルー・ストリームズ

8.Hello, Hello, What's Your Name? こんにちは、おなまえは? / ラティナ・キッズ

9.How Old Are You? おとしはいくつ? / ジェリー・ソーレス

10.Head, Shoulders, Knees and Toes あたま かた ひざ つまさき / クロイ・マリー・マクナマラ、ASIJキッズ

11.Hokey Pokey ホウキー・ポウキー / クロイ・マリー・マクナマラ、ブルー・ストリームズ

12.BINGO ビンゴ / ラティナ・キッズ

13.Let's Exercise レッツ・エクササイズ / ジェフ・マニング

14.If You're Happy and You Know It しあわせならてをたたこう / ダフネ・シェパード、ケント・チルドレンズ・コラール

15.London Bridge ロンドンばし / ジェフ・マニング、黒田久美子、ブルー・ストリームズ

16.Little Cabin in the Wood やまごやいっけん / ブライアン・ペック

17.Finger Family ゆびのうた / 黒田久美子、ブルー・ストリームズ

18.Eency Weency Spider ちびっこクモさん / クロイ・マリー・マクナマラ、ASIJキッズ

19.Apples and Bananas リンゴとバナナ / ラティナ・キッズ

20.Pat-a-Cake, Pat-a-Cake パンやさん、パンやさん / クロイ・マリー・マクナマラ

21.Circle, Square, Triangle まる、しかく、さんかく / ジェニー・シマ、アサ・ツジ

22.The Alphabet アルファベットのうた / クロイ・マリー・マクナマラ、ASIJキッズ

23.Happy Birthday to You おたんじょうびのうた / サイド・ストリート・キッズ

24.Twinkle, Twinkle, Little Star きらきらぼし / クロイ・マリー・マクナマラ

25.See You さようなら / クロイ・マリー・マクナマラ、ジェリー・ソーレス、テリー・オサダ、ジェフ・マニング

コロムビアキッズ
サヨナラじゃなくて ありがとう!
COCX-40671 ¥2,200+税

1.サヨナラじゃなくてありがとう! / 吉田仁美、渡辺久美子、青山航士、森川次朗、照井裕隆

2.さよならぼくたちのようちえん / 山野さと子

3.みんなともだち / ひまわりキッズ

4.一年生になったら / 濱松清香、林幸生、森の木児童合唱団

5.思い出のアルバム / 白井安莉紗、大澤秀坪、小村知帆、森の木児童合唱団

6.ドキドキドン!一年生 / 鹿島かんな

7.キラキラがいっぱい(保育園バージョン) / 新沢としひこ

8.さくらさくらこどもえん / 山野さと子、新沢としひこ、ことのみ児童合唱団

9.はじめの一歩 / 稲村なおこ

10.『ね』 / 高瀬“Makoring”麻里子、ひまわりキッズ、はゆの仲間たち

11.きらきら / 山野さと子、ことのみ児童合唱団

12.いっぱいありがとう! / 吉田仁美

13.いつまでもともだち / 山野さと子

14.友だちはいいもんだ / 稲村なおこ

15.グッデーグッバイ / 杉並児童合唱団

16.ありがとうの花 / 高瀬“Makoring”麻里子、曾我泰久

17.ともだちになるために / 山野さと子、新沢としひこ、ことのみ児童合唱団、ヤング・フレッシュ

18.きみとぼくのラララ / 稲村なおこ

19.ただありがとう / 山野さと子

20.えがおのままで / 山野さと子 コーラス:新沢としひこ

21.心にりんごがひとつある / 山野さと子、新沢としひこ、ヤング・フレッシュ

22.一年生マーチ / 山野さと子 コーラス:新沢としひこ、ことのみ児童合唱団

23.世界中のこどもたちが / 山野さと子、中右貴久、森の木児童合唱団

24.BELIEVE(ビリーブ) / 津嶋麻子指揮 杉並児童合唱団

25.ダンシング・メイト / 吉田仁美、渡辺久美子、青山航士、森川次朗、照井裕隆

●コロムビアキッズ音楽研究所
日本コロムビアでは子どもたちの心を育む音楽作りを目指し、子どもたちに沢山の音楽を聴いて欲しいという思いで作品を作り続けています。

●ホームページ

音楽芸能