【銀座・和光】銀座の街並みが描かれた、ファリエロ サルティ別注ストールが登場

日本の美しさをイタリアの感性で表現された、和光だけの限定品

ストール サイズ140cm×180cm レーヨン90%、カシミヤ10% 税込 ¥66,000

和光では、上質で色鮮やかなストールで知られるイタリア・フィレンツェの名門ストールブランド「ファリエロ サルティ」との特別コラボレーションによる別注ストールを発売します。イタリア人イラストレーター、パオロ・フィウミさんによるデザインで、銀座の地図や四季の情景がユーモアあふれるイラストによって描かれた、和光でしか手に入らない特別なお品です。

レーヨンにカシミヤをブレンドした薄手の柔らかな素材で、軽く手触りがよく、持ち運びにも便利。大判サイズのため、肩掛けスタイルやネクタイ風など、さまざまな巻き方のアレンジを自在に楽しめるのも魅力です。

■ストールに描かれたユーモアあるオリジナルモチーフ

ストールの中心には、人々でにぎわう銀座の街。

時計塔を戴く和光本店を中心に、銀座四丁目の交差点や歌舞伎座などランドマークも描かれています。パオロさんならではの柔らかな筆使いで、独特な柔らかさも感じられます。

右側には、紅葉舞う秋風の中でオーケストラが音楽を奏で、バレエダンサーが踊る様子が。銀座のシンボルである時計塔の上でコンサートを開いたら……というパオロさんの想像が、楽しげな情景で表現されています。

秋の風景に、鹿や鶴といった動物たちが描かれているのも印象的。このほか、彼が持つ⽇本のイメージとして、伝統的なお祭りやお茶会、五穀豊穣をイメージした稲穂なども盛り込まれています。

ホームページ https://www.wako.co.jp/

インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/

ウィメンズ専用インスタグラム https://www.instagram.com/womens_wako_ginza_tokyo/

X https://www.twitter.com/wako_ginza/