料理を作りながら世界を学べる海外体験オンラインイベント「毎小ワールドキッチン in ニューヨーク」 11月3日(水・祝)と6日(土)に開催 参加者募集スタート!
毎日新聞社主催イベント
■参加のお申し込みはこちらから
URL: https://maishoworkshop20211103.peatix.com/
<内容>
- 毎日新聞社が発行する毎日小学生新聞が、株式会社TNC(代表取締役:小祝誉士夫)との共催で行う双方向コミュニケーション型の海外体験イベント第4弾。今回は米国NYとオンライン会議システム「Zoom」でつないで行います。現地に住むTNC/ライフスタイル・リサーチャー、ジュルシック香苗さんのガイドでNYの歴史や文化を学びながら、参加者全員で現地で大人気の「チキンオーバーライス」作りに挑戦します。
- 「毎小ワールドキッチン」は、現地在住の日本人女性リサーチャーのガイドで気楽に海外に触れることができ、その国の料理作りに挑戦する内容が、毎回大好評をいただいています!今年4月の台湾編では多くの参加者から「作った台湾おにぎりがとても美味しかった」「コロナで旅行に行けない中で、台湾の雰囲気を味わえた」などの反響をいただきました。
- 今回のニューヨーク編でも、協賛社の東洋ライス株式会社(代表取締役:雜賀慶二)から参加者全員に食材として「金芽ロウカット玄米」1kgをプレゼント!イベントで学んだことを自主学習に活用できるワークシートも無料でついています。人気が予想されます。ぜひ、お早めにお申し込みください。
【日時】
・2021年11月3日(水・祝)10:30~12:30
・2021年11月6日(土)10:30~12:30
【会場】オンライン会議システム「Zoom」での開催です
※お申し込みの方には事前に「毎小ワークショップ」からURLをメールでお知らせします
【対象】小中学生のお子さまがいるご家族
【定員】各回40家族(先着順)
【参加費】4,400円(税込)
【締切】2021年10月26日(火)
※先着順のため、定員に達し次第締め切りとなります
【ご注意】
※今回のイベントは、オンライン会議システム「Zoom」を使用します。事前にZoomをインストールしたパソコンまたはタブレットを用意のうえ、ご参加をお願いします。
<ナビゲーター>
株式会社TNC/ライフスタイル・リサーチャー ジュルシック香苗さん
※株式会社TNC及び「ライフスタイル・リサーチャー」については以下をご覧ください。
https://www.tenace.co.jp/
<モデレーター>
毎日新聞社 田村 彰子/斎藤広子
株式会社TNC 小祝 誉士夫
<これまでのイベント概要>
- 2020年8月14日に「毎小ワールドキッチンシリーズ」第1弾のモロッコ編、11月1日・3日に第2弾のシンガポール編を開催しました。現地のライフスタイル・リサーチャーとオンラインで繋ぎ、それぞれの国の文化・風土を学びながら郷土料理「タジン鍋」(モロッコ編)や「シンガポールチキンライス」(シンガポール編)を一緒に作りました。第3弾は台湾で、具をたくさんつめこんだ「台湾おにぎり」を参加者みんなでつくってほおばりました。 毎日小学生新聞では今後も定期的に「毎小ワールドキッチンシリーズ」を展開していきます。
■毎日小学生新聞のイベント展開についてはこちらから
https://www.mainichi.co.jp/maisho/workshop/
■毎日小学生新聞の購読申し込みはこちらから
https://mainichi.jp/maisho/
■本件に関するお問い合わせ先
毎小ワークショップ事務局
maisyoworkshop-info@mainichi.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像