藤枝おんぱくの新しいカタチ~人気プログラムの旅行商品化~冬ツアー商品の販売を開始します
歴史や文化、自然、食などの地域資源を活かし、新たな観光誘客へ

歴史や文化、自然、食などの地域資源を活用した体験型観光プログラム「藤枝おんぱく」において、過去の藤枝おんぱくで好評だったプログラムを抽出し、食資源を活かしたガストロノミーツアーなど、テーマ性のある商品として企画した冬ツアー4商品と、16の個別プログラムの販売が11月17日より始まります。地域資源の活用と市民主体の企画・運営により、魅力の創出と観光交流人口の拡大、地域経済の活性化に繋げます。
特徴・セールスポイント等
・藤枝おんぱくの「新しいカタチ」として、食資源を活かしたガストロノミーツアーなど、テーマ性のあるツアー商品を企画しました。
・商品のテーマやターゲットを絞ることで、藤枝を訪れる訪問客の増加、観光やレジャー以外の目的づくり、来訪者の多様化を図ります。
内容
名 称:藤枝おんぱく2025 ガストロノミーツアー
出 発 日:①1月7日(水) 出発 味噌仕込みと番茶の魅力
②1月14日(水)出発 香り感じる、シトラス×和ごはん
③1月20日(火)出発 香るユーカリ×旬のいちご
④1月20日(火)出発 里山の食を堪能する旅
上記4ツアーのほか、16個別プログラムを実施
主 催:一般社団法人SACLABO
販売開始:11月17日(月)正午より申込開始
申し込み:藤枝おんぱくホームページ(https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/)
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