デカいカラダをつくるサプリメント 「エナジープラス」発売中

株式会社ドーム(本社:東京都江東区 代表取締役CEO:安田 秀一)が展開し、多くのアスリートにご愛飲いただいているスポーツサプリメントブランド DNS(ディーエヌエス)から、カーボ&ファットパウダーの商品 「エナジープラス」が発売となりました。

エナジープラスは、でんぷんを分解して作られる粉飴に、 MCT (中鎖脂肪酸)をミックスした粉末タイプのサプリメントで、1食(48g)あたり、おにぎり約1個分に相当するエネルギー(200kcal)を摂ることができます。プロテインに溶かして、エネルギーを追加することができますが、味の変化はほとんどなく、水の量を増やさずとも溶かし切ることができ、満腹になりにくいのも大きな特徴です。
身体作りのためには、たんぱく質と糖質を併せて摂ることが有効ですが、エナジープラスをプロテインに混ぜることでウェイトゲイナーとして利用することができます。身体を大きくしたい部活生や、体重が減りやすく増量が必要なアスリートなど、幅広い競技において、アスリートの身体作りの一助になるでしょう。
また、スポーツドリンクに混ぜれば高エネルギーのドリンクとして使うことができ、増量を目指す人だけでなく、エンデュランス(持久)系種目のエネルギー源としてもお使いいただけます。2種類のエネルギー源(粉飴とMCT)を配合しているため、急速なエネルギー補給と、持続的なエネルギー補給を両立しています。

身体作りのため、パフォーマンス維持のため、どちらにおいてもエネルギーは大切です。特に身体作りにおいては、たんぱく質に加えて十分なエネルギーを摂ることが必要です。身体作りがうまくいかないと悩んでいる方には、ぜひとも活用いただきたい商品です。

エナジープラスはDNS公式オンラインショップ、DNSパワーカフェ(中野店、大手町店)の他、全国のスポーツ量販店、専門店、フィットネスジムで販売されております。

■エナジープラス

■容量 1,440g(約30食分)

■価格 3,456円(税込)

添付スプーン1杯 200kcal/48g。
水に溶けやすい(プロテインや、粉末ドリンクに加える際も、水を増やさず溶かせる)。
粉飴とMCT(中鎖脂肪酸)の2種類のエネルギー源で、急速、かつ持続的なエネルギー供給。
糖質と脂質の代謝に必要なビタミンB1、ビタミンB2配合。

商品URL

栄養成分情報1食(48g)当たり

※参考 :DNS プロテインホエイ 100 チョコレート風味1食(33g)とミックスした場合

■取り扱い店舗情報

<DNS公式オンラインショップ>

<DNSパワーカフェ>

DNSパワーカフェ大手町
住所:
東京都千代田区大手町1-9-2
大手町フィナンシャルシティグランキューブ1F
TEL:03-6450-5011

DNSパワーカフェ中野
住所:
東京都中野区中野4-10-2
中野セントラルパーク サウス1階
TEL:03-5942-5435

※その他、全国のスポーツ量販店、専門店、フィットネスジムにて販売しております。

■ 「DNS」(Dome Nutrition System)について

DNSは「ニュートリション・エンジニアリング」の飽くなき追求を通じて、
健全な精神と強靭な肉体を持った人へと進化させ、豊かな人生を創造していきます。

DNS(Dome Nutrition System)は、2000年に誕生以降、アスリートとの対話により、
【 内容成分の量と組み合わせ・安全性・飲みやすさ 】にこだわった商品の開発を続け、多くのアスリートに支持されています。

そしてDNSはスポーツの現場で得た知見をもとに、より多くの人のパフォーマンスアップを実現させ、豊かな社会を創造するため、新たなステージに踏み出そうとしています。

これからの時代、物質的な豊かさよりも内面的な豊かさを求める傾向は、ますます強くなるでしょう。そしてさまざまな価値観の中、自らの肉体を鍛えることで内面的な豊かさを得て、人生をより豊かにしたいと考える人たちが増えています。彼らは自らの肉体的、内面的に進化を望んでいます。

DNSは、「進化」を追求する人たちをさまざまな面から支援し、増やしていきます。そして、より多くの人の人生を豊かなものへと変えていきます。その結果、世界で活躍するアスリートが続々と誕生し、日本人の仕事の生産性が大幅に向上し、多くの人が健康になり、豊かな社会が生まれる。

これが、DNSの目標です。

人々の生き方が変われば、必要な食もおのずと変わってきます。
なぜなら、生き方と食は相互に影響し合うからです。

その根幹となるのが、DNSの「ニュートリション・エンジニアリング(最適な栄養素を最適な形状で最高の商品を作ること)」という考え方。

「もっと手軽にたんぱく質を摂りたい」

「目的を達成させるために最適な成分の組み合わせは何か」

「もっとおいしくできないか」

DNSはこのニュートリションエンジニアリングの追求を通じて、食そのものを「進化」させ、健全な精神と強靭な肉体を持った人へと進化させるための情報や環境と合わせて提供し、人の「進化」を支援していきます。

DNS ZONE (ホームページ):   http://www.dnszone.jp/

DNS公式オンラインショップ:  http://www.domeshoppingzone.com/dns/

DNS公式Facebook :       https://www.facebook.com/DNS.JP/

DNS公式Twitter :        https://twitter.com/DNS_supplement

DNS公式Instagram:     https://www.instagram.com/dns_protein_official/

■株式会社ドーム

1996年創業。
テーピングの取扱いからスタートし、現在はスポーツプロダクト(アンダーアーマー)や
スポーツサプリメント(DNS)、パフォーマンスディレクション(ドームアスリートハウス)
などの事業を展開しています。ドームは「社会価値の創造」という理念のもと、スポーツを通じた豊かな社会づくりに貢献できるよう努力しています。

【一般の方のお問い合わせ先】
ドームカスタマーセンター TEL:0120-106-786 http://www.domecorp.com/