クラシエホームプロダクツは、クールタイプの薬用入浴剤「旅の宿 涼夏涼風」を2019年4月15日(月)に夏季限定で発売いたします。

「旅の宿 涼夏涼風」は、3種類・10包入りのお徳用シリーズパックです。シトラスミントの香りの「涼」、ハーバルミントの香りの「夏」、フレッシュミントの香りの「風」の3種で、それぞれに肌をいたわる保湿成分を配合しています。「温泉ミネラル」、「温泉含有香気成分」、「生薬」(チンピ・トウキ)に加え、「メントール」を配合、夏のお風呂にうれしいクールタイプの入浴剤です。
 「旅の宿」は1986年の発売以来、日本人の安らぎである「温泉情緒」にこだわってきた入浴剤です。暑い夏こそ、「涼夏涼風」のお風呂にゆっくりつかって、湯上がりサッパリ爽快気分をお楽しみください。

1.商品特長
「涼」(4包)・「夏」(3包)・「風」(3包)の3種・10包が入ったお徳用セットで、夏のお風呂にうれしいクールタイプの薬用入浴剤

2.配合成分
「温泉ミネラル」(炭酸水素ナトリウムなど:有効成分)、「温泉含有香気成分」、「生薬」(チンピ・トウキ:有効成分)配合で、自宅にいながらにして、温泉気分が味わえます。
「メントール」(清涼成分)配合で、サッパリ爽やかな湯上がり感です。
●「涼」  「モモエキス散」(保湿成分)配合 シトラスミントの香り
●「夏」  「ビワ葉エキス散」(保湿成分)配合 ハーバルミントの香り
●「風」  「ショウブ根エキス」(保湿成分)配合 フレッシュミントの香り

3.商品概要
●商品名  旅の宿 涼夏涼風シリーズパック[医薬部外品]
●容量   涼(25g)×4包、夏(25g)×3包、風(25g)×3包  計10包
●価格   オープン
※本品は温泉の湯を再現したものではありません。

4.発売日      2019年4月15日(月)

5.販売チャネル   全国のドラッグストア、スーパーマーケット等

以  上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. クラシエホームプロダクツ株式会社 >
  3. 今年も登場!クールタイプの薬用入浴剤 「旅の宿 涼夏涼風」夏季限定発売 ~香りさわやか 湯上がりサッパリ 爽快気分~