『サマナーズウォー: Sky Arena』、新たなギルドコンテンツ「タルタロスの迷宮」実装!

ルーン強化を加速させる新アイテム「古の練磨石」と「古の宝石」追加!モンスターを強化し、ギルドメンバーと共に迷宮に挑め!巨大ボスを倒し豪華報酬をゲットしよう!さらに充実のギルドコンテンツを追加!

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスおよび運営している株式会社GAMEVIL COM2US Japan(東京都新宿区、代表取締役社長:金鎮用(キムジンヨン))は、iOS/Androidで配信中の、全世界9000万DLの本格RPG『サマナーズウォー : Sky Arena』にて、7月20日(金)より新ギルドコンテンツ「タルタロスの迷宮」追加を含む大型アップデートを実施いたしました。

まずはゲームをダウンロード!

▼AppStore

■ついに実装!新たなギルドコンテンツ「タルタロスの迷宮」
タルタロスの迷宮とは、ギルドメンバーと共に広大な迷宮を探索し最速クリアを目指すPvEコンテンツです。1つの迷宮に約150種類の多彩なステージをご用意いたしました。ボスの位置、ステージのクリア条件、配置モンスターなど数百の組み合わせが存在します。バリエーションが多いため、迷宮の初期化が行われるたびに、異なった冒険を体験できるでしょう。今までにない協力型ギルドコンテンツを思う存分お楽しみください。

▲タイムアタック形式のステージ

▲爆弾を押し付け合うボンバーモードステージ

■新ギルド追加コンテンツ!「ギルドアチーブメント 」、「ギルド魔法ショップ」
今回のアップデートではタルタロスの迷宮以外にも様々なギルドコンテンツが実装されます。その一部をご紹介いたします。

・約70項目のギルド関連ミッションで構成されている「ギルドアチーブメント」
ギルドアチーブメントとは、設定された項目を達成するとポイントが加算され様々なアイテムがもらえ、ギルドレベルも上げることができるコンテンツです。ギルドバトル、占領戦、迷宮のようにコンテンツに関連するアチーブメントもあり、中にはリピート可能な項目もあります。さらに、一定ポイント以上、ギルドポイントをためて、ギルドのレベルを上げることで、様々なバフ効果などが得られるギルドスキルをご利用いただけます。

・ギルドメンバー全員で購入できる「ギルド魔法ショップ」開店
新しくオープンした「ギルド魔法ショップ」は、既存の魔法ショップとは異なり、ギルドメンバー全員が商品リストを共有するショップのことです。ギルド魔法ショップのリストに表示された商品はすべて、ギルドメンバー全員に共有され、購入が可能です。もちろん、ギルドメンバーが購入した商品は他のメンバーも購入することができます。全てのギルドメンバーが1回ずつ購入可能な形で提供され、商品のリストには既存のルーンや召喚書の欠片の他に、星4モンスターの召喚書の欠片、練磨石、宝石などのアイテムが追加される予定です。

その他にも、毎日チェックインするだけでエネルギーやギルドポイントがもらえるギルドチェックイン報酬など様々な機能を追加いたしました。ゲームにログインし、新たなコンテンツをお試しください!

■ルーン強化をよりスムーズにする新アイテム「古の練磨石」と「古の宝石」追加!
「古の練磨石」と「古の宝石」は、ルーン種類に関係なくサブオプション数値を上昇させたり変更したりできる新アイテムです。「タルタロスの迷宮」のクリア報酬のひとつとして入手できます。このアイテムでモンスターを強化しさらなる高みを目指してください。

■ついに始まる『2018サマナーズウォー ワールドアリーナチャンピオンシップ』日本代表戦のご案内
今年もサマナーズウォーワールドアリーナチャンピオンシップの季節がやってまいりました。昨年も予選から熱い激戦が繰り広げられたサマナーズウォー ワールドアリーナチャンピオンシップ日本代表戦が7月28(土)にオンラインにて開催いたします。この大会では日本代表を決めると同時に8月25日(土)に開催されるアジアパシフィック大会への出場権を獲得できます。さらに、この激戦をリアルタイムで視聴していただいた方の中から抽選でデビルモンパッケージが当たる視聴者企画も実施予定です!ぜひお見逃しなく!

・日本代表戦
日時:2018年7月28日(土)
16:00~20:30にYoutube LIVE、ニコ生、Periscopeで生中継予定
※放送時間は大会の進行状況により変動する可能性がございます
放送チャンネル:Summoners War Esports  https://bit.ly/2z46nJh

■配信概要

『サマナーズウォー: Sky Arena』 iOS版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: iOS 8.0以降
権利表記:(C) 2018 Com2us Corp.
▼AppStore URL

『サマナーズウォー: Sky Arena』 Android版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: Android OS 4.03以降
権利表記:(C) 2018 Com2us Corp.

【注意事項】
※画像は開発途上のものです。実際の配信内容とは異なる場合は、配信中の内容を優先します。
※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

◆公式サイト: http://jp.com2us.com/
◆公式Twitter: https://twitter.com/summoners_STAFF
◆公式Facebook: https://www.facebook.com/JPSummonersWar/

是非、プレイしてみてください。今後とも「COM2US」をよろしくお願いいたします。