【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺】7月28日は「なにわの日」!〜大阪(なにわ)の‘美味いもん’を料理長が厳選〜

「鉄板焼なにわ」「日本料理なにわ」で堪能

アゴーラ・ホテルアライアンスのホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺(総支配人:平石 豊 所在地:大阪府堺市堺区戎島町4丁45番の1 客室数:241室)は、7月28日は「なにわの日」にちなみ、「鉄板焼なにわ」、「日本料理なにわ」で、地元堺や大阪の‘美味いもん’を料理長自らが厳選した特別なコースメニューを販売いたします。
 
 地元、堺のお客様はもちろん、他府県、海外からのお客様にも「大阪(なにわ)の美味いもん」をお楽しみいただける、またとない機会となります。

 

〈鉄板焼なにわ〉
大阪産(もん)認定されている「金剛山麓ベーコン」を用いた前菜や、魚は泉州産の「スズキ」を。メインは大阪で唯一純粋な黒毛和牛「なにわ黒牛」をご堪能いただける特別なコースメニュー「なにわ」をご用意いたします。

期間:2017年7月28日(金)〜8月31日(木)
時間:11:30〜14:30(L.O.14:00)、土日祝〜15:00(L.O.14:30)
   17:30〜21:30(L.O.20:30)、土日祝17:00〜
料金:お一人様14,000円(税・サービス料込み)
メニュー:
お付き出し(冬瓜の田楽)
前菜盛り合わせ(しまあじのマリネ ライムの香り、金剛山麓のベーコンとアスパラガス、鱧のサラダ)
泉州産スズキのソテー トマトとオレンジの香り
なにわ黒牛ロースの鉄板焼き110g
大阪産の焼き野菜(泉州たまねぎ、泉州水なす、こまつな)
サラダ、ご飯またはガーリックライス、赤出汁、香物、
大阪桃のコンポートとバニラアイスクリーム、コーヒーまたは紅茶 
 

なにわ黒牛・・・・緑豊かな和泉山脈で育まれた大阪の唯一の純粋な黒毛和牛「大阪産(もん)」認定。生後月齢が約30ヶ月とじっくり大切に育てられた肉は、筋肉繊維が軟らかく、上質な脂であっさりとした口どけを味わうことができる。本来の美味しい牛肉を食べて欲しいという生産者(なにわ黒牛牧場の松田社長)の想いが込められたこだわりの牛肉。




〈日本料理なにわ〉
地元堺の酒蔵「堺泉酒造」の日本酒「千利休」。
夏のこの時期が旬の鱧を使った特別コースメニュー「天女」と一緒にお楽しみください。期間中、3種類の日本酒を半額でご提供いたします。

期間:2017年7月28日(金)〜8月3日(木)
時間:11:30〜14:30(L.O.14:00)、土日〜15:00(L.O.14:30)
   17:30〜21:30(L.O.20:30)、土日17:00〜
料金:お一人様9,500円(税・サービス料込み)
メニュー:
先付  ハス芋と貝柱のお浸し
前菜  旬菜盛り込み
椀物  海老葛打ち 玉子豆腐
造り  盛り合わせ あしらい一式
焚物  鱧小鍋
焼物  鮎塩焼き
強肴  とまと豆腐
替鉢  車海老天婦羅
食事  五色そうめん
水菓子 果物

 

堺泉酒造・・・江戸時代のはじめ、堺は灘・伏見と並び称される有数の酒どころとして栄えていました。昭和40年代、数々の酒蔵は別の場所へ移り、堺から姿を消しました。その堺の酒づくりを40数年ぶりに酒蔵「堺泉酒造」にて復活。2016年10月に蔵開きしました。兵庫県産山田錦を使用したこだわりの酒米で、杜氏が丁寧に仕込んだ日本酒の名は堺にゆかりある偉人と同じ「千利休」。
千利休は堺の街で醸す新しい地酒です。


 

  ホテル・アゴーラ リージェンシー堺は「Elegant & Noble たしなみごころを満たすアーバンホテル」のコンセプトのもと、歴史ある堺の街のランドマークホテルとして、地域の自慢となる施設を目指してまいります。

 
【お客様からのお問合せ・ご予約先】
レストラン予約係
TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)


 

 

 

    

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ホテル・旅館旅行・観光
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会社概要

URL
https://www.agora.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門5-2-6 虎ノ門第2ワイコービル7F
電話番号
03-3436-1860
代表者名
ウィニー・チュウ・ウィン・クワン
上場
未上場
資本金
5749万円
設立
2007年09月