【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺】7月28日は「なにわの日」!〜大阪(なにわ)の‘美味いもん’を料理長が厳選〜
「鉄板焼なにわ」「日本料理なにわ」で堪能
アゴーラ・ホテルアライアンスのホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺(総支配人:平石 豊 所在地:大阪府堺市堺区戎島町4丁45番の1 客室数:241室)は、7月28日は「なにわの日」にちなみ、「鉄板焼なにわ」、「日本料理なにわ」で、地元堺や大阪の‘美味いもん’を料理長自らが厳選した特別なコースメニューを販売いたします。
地元、堺のお客様はもちろん、他府県、海外からのお客様にも「大阪(なにわ)の美味いもん」をお楽しみいただける、またとない機会となります。
地元、堺のお客様はもちろん、他府県、海外からのお客様にも「大阪(なにわ)の美味いもん」をお楽しみいただける、またとない機会となります。
〈鉄板焼なにわ〉
大阪産(もん)認定されている「金剛山麓ベーコン」を用いた前菜や、魚は泉州産の「スズキ」を。メインは大阪で唯一純粋な黒毛和牛「なにわ黒牛」をご堪能いただける特別なコースメニュー「なにわ」をご用意いたします。
期間:2017年7月28日(金)〜8月31日(木)
時間:11:30〜14:30(L.O.14:00)、土日祝〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜21:30(L.O.20:30)、土日祝17:00〜
料金:お一人様14,000円(税・サービス料込み)
メニュー:
お付き出し(冬瓜の田楽)
前菜盛り合わせ(しまあじのマリネ ライムの香り、金剛山麓のベーコンとアスパラガス、鱧のサラダ)
泉州産スズキのソテー トマトとオレンジの香り
なにわ黒牛ロースの鉄板焼き110g
大阪産の焼き野菜(泉州たまねぎ、泉州水なす、こまつな)
サラダ、ご飯またはガーリックライス、赤出汁、香物、
大阪桃のコンポートとバニラアイスクリーム、コーヒーまたは紅茶
なにわ黒牛・・・・緑豊かな和泉山脈で育まれた大阪の唯一の純粋な黒毛和牛「大阪産(もん)」認定。生後月齢が約30ヶ月とじっくり大切に育てられた肉は、筋肉繊維が軟らかく、上質な脂であっさりとした口どけを味わうことができる。本来の美味しい牛肉を食べて欲しいという生産者(なにわ黒牛牧場の松田社長)の想いが込められたこだわりの牛肉。
〈日本料理なにわ〉
地元堺の酒蔵「堺泉酒造」の日本酒「千利休」。
夏のこの時期が旬の鱧を使った特別コースメニュー「天女」と一緒にお楽しみください。期間中、3種類の日本酒を半額でご提供いたします。
期間:2017年7月28日(金)〜8月3日(木)
時間:11:30〜14:30(L.O.14:00)、土日〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜21:30(L.O.20:30)、土日17:00〜
料金:お一人様9,500円(税・サービス料込み)
メニュー:
先付 ハス芋と貝柱のお浸し
前菜 旬菜盛り込み
椀物 海老葛打ち 玉子豆腐
造り 盛り合わせ あしらい一式
焚物 鱧小鍋
焼物 鮎塩焼き
強肴 とまと豆腐
替鉢 車海老天婦羅
食事 五色そうめん
水菓子 果物
堺泉酒造・・・江戸時代のはじめ、堺は灘・伏見と並び称される有数の酒どころとして栄えていました。昭和40年代、数々の酒蔵は別の場所へ移り、堺から姿を消しました。その堺の酒づくりを40数年ぶりに酒蔵「堺泉酒造」にて復活。2016年10月に蔵開きしました。兵庫県産山田錦を使用したこだわりの酒米で、杜氏が丁寧に仕込んだ日本酒の名は堺にゆかりある偉人と同じ「千利休」。
千利休は堺の街で醸す新しい地酒です。
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺は「Elegant & Noble たしなみごころを満たすアーバンホテル」のコンセプトのもと、歴史ある堺の街のランドマークホテルとして、地域の自慢となる施設を目指してまいります。
【お客様からのお問合せ・ご予約先】
レストラン予約係
TEL:072-224-6182 (10:00~19:00)
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