デザイナーの家具や小物を扱うインテリアショップ「Mid-Century MODERN(ミッドセンチュリー・モダン)にて、世界中で人気の高いモロッコのラグ、クッション、プフなどを特集。

Mid-Century MODERNでは、「Moroccan Rug Fair」を開催。アジラルラグとベニワレンラグ、ボシャルウィットのラグとクッション、プフを約20点を店頭展示・販売いたします。

期間
3月13日(土)~3月28日(日)

オンラインストア 特集ページはこちら

モロッコのアトラス山脈に住むベルベル人女性によって編み込まれたモロッカンラグ。上質なウールを使用して織り込まれているため通気性も良く、一年を通してお使いいただけます。

ラインとドットで構成されお部屋に落ち着きを与えるシンプルなデザイン、色鮮やかなカラーで有機的なモチーフが描かれた文様が空間に個性を与えるデザインなど、ひとつひとつ手作りの為、同じものが二つとないのも特徴です。

自宅で過ごす時間が増えた新しい時代に、ライフスタイルを彩るお気に入りの一枚を見つけてください。

Azilal Rug D
57,800円(税込)

Beni 0uarain Dot Rug L
85,500円(税込)

Azilal Rug E
55,800円(税込)

Azilal Rug G
38,500円(税込)

その他、商品ラインナップはこちら

取扱店舗
Mid-Century MODERN

住所:108-0075 東京都港区港南4-2-26
営業時間:11:00 - 20:00
電話番号:03-6451-4531

HP:https://mid-centurymodern.com
Instagram:https://www.instagram.com/midcenturymoderntokyo/
GoogleMaps:https://goo.gl/maps/FG8fb3pd6FksNj9e7

Mid-Century MODERN
イームズ夫妻、ジョージ・ネルソン、エーロ・サーリネン、ヴェルナー・パントンなど、インテリアの黄金期ともいわれる1940年代~70年代のミッドセンチュリー期に活躍したデザイナーの家具や小物を扱うインテリアショップです。

ヴィンテージの椅子やテーブル、照明、収納家具などの他、ハーマンミラー社やヴィトラ社の正規現行品やショップオリジナルのラグマット、当時の家具と相性の良い時計などの雑貨、テーブルウェアなどを取り扱っています。中でもミッドセンチュリーのアイコン的アイテムともいえるイームズのシェルチェアは国内屈指の品揃えを誇ります。

3. おうち時間を彩る「モロッカンラグ」。Mid-Century MODERNにてフェア開催。