9.kyuuよりマインド・ボディ・スピリットに働きかけて「巡り」を整える美容石鹸シリーズ『ストーンドロップ』3種が新登場

母の日や大切な方への贈り物に。春からの新生活は美容石鹸で整える。

BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社であるBeeCruise株式会社が手掛けるパーソナライズ美容石鹸ブランド「9.kyuu(キュウ)」は、4月20日(火)、全国量販店や百貨店、オフィシャルECサイトにて、マインド・ボディ・スピリットの“巡り”を整える美容石鹸の新シリーズ『ストーンドロップ』(全3種類、内容量:95g~100g、税込価格:¥3,960)を発売いたします。

9.kyuuが、2021年春夏シーズンにお届けする「ストーンドロップ」シリーズは、マインド(精神)・ボディ(体)・スピリット(霊性)、それぞれに働きかけ、“巡り”を整える美容石鹸です。商品展開は全3種類「ストーンドロップRM (Regulate Mind)」「ストーンドロップRB (Regulate Body)」「ストーンドロップRS (Regulate Spirit)」。ふんわりと泡立ちが良く、滑らかな使い心地で洗顔、ボディ、デリケートゾーンに使えるオールインワンタイプの美容石鹸です。 それぞれの目的に応じてブレンドされた特別な香りと色、そして効果をお楽しみ頂けます。

9.kyuuの石鹸は、オーガニックの植物成分など肌に優しいベジタブルベース成分を採用しており、 発売以来、幅広い年齢層から支持されています。「ストーンドロップ」シリーズは、宇宙からこぼれ落ちてきた石の雫をイメージした形状で、使い心地はもちろんのこと視覚を楽しませてくれます。

新生活スタートのこの時期、全身ケアアイテムとしては勿論のこと、大切な方へのギフトにも最適です。

尚、お買い上げの先着150名様に、贈り物に最適な花をデザインした9.kyuuオリジナルThank youカードをささやかながらプレゼントさせて頂きます。

(商品特徴)
①   商品名:ストーンドロップRM (Regulate Mind)

容量:100g 価格:3,960円(税込)
オレンジ・ベルガモット・コリアンダーシードの透き通るような甘い果実の香りがマインドを解き放つ。ヨーロッパでは民間薬として使われてきたローズマリーエキスを配合し、肌を整えて潤す。

②   商品名:ストーンドロップRB (Regulate Body)

容量:95g 価格:3,960円(税込)
グレープフルーツ・レモン・クラリセージの香りはイライラやモヤモヤした時に心穏やかな気分にしてくれる。PMSにもオススメ。抗酸化作用のあるサポニンとフラボノイドを含むマロニエエキス配合でお肌を引き締め、キメを整える。

③    商品名:ストーンドロップRS (Regulate Spirit)

内容量:95g 価格:3,960円(税込)
ティートリー・ローズマリー・クローブの香りは血流を良くし、活力をアップさせ、元気な気分にしてくれる。シアバター、マンゴーバター、カカオバターの3つの天然バター配合でビタミンD、E、プロビタミンAを豊富に含み、肌をしっとり守る。

•  9.kyuuの出店情報 〜あなたの街にも9.kyuuがやってくる!〜
オンラインでも購入可能な9.kyuuのアイテムに直接触れてみたいというお客様のニーズにお応えして、全国の様々なお店でワークショップを実施しています。以下のワークショップへのご予約方法や詳細は9.kyuuウェブサイトのinfoやInstagramで随時アップいたします。

①  広島そごう

第3回 GREEN BEAUTYMUSEUM

期間:4/27(火)~5/31(月)
会場:そごう広島店本館1F
化粧品売場ヒロシマビューティーエディット

②  福岡岩田屋
テーマ「モダン de ロマンなオリジナル猫型石鹸~ネコ好きのあなたに、ネコ好きのあの人のために。猫型石鹸作りませんか?~」
期間: 5/22(土) 5/23(日) 両日11:00~ 14:00~ 15:00~ 16:00~ 17:00~
開催場所:岩田屋本店 本館7F大催事場
定員数: 各回4名まで ご予約優先
参加方法:岩田屋様にて電話予約受付/電話番号:092-734-2082
予約受付期間:5/14(金)~5/18(火)10:30~19:00
*ご予約状況により会期中の受付中
参加費用:¥3,850(税込)
所要時間:1回あたり約30分

• 9.kyuuのこと
プラスチックごみ問題が深刻化する中、問題の解決策の一つとして世界的に石鹸への注目が再び高まっています。そのような現代社会のニーズに応え、「9.kyuu」は環境に配慮し、豊かな未来の実現のためのサスティナブル石鹸として2020年1月に誕生したパーソナライズ美容石鹸ブランドです。
ブランド名にもなっている9という数字は「久」=永遠や宇宙を表します。「9.kyuu」は、永続可能な文化を創造し、ものをつくる暮らしの楽しさを皆様と分かち合うことを目指しています。また、SDGsの9つの目標を目指した石鹸作りを行なっています。

• 9.kyuuの素材のこと
「9.kyuu」は、1856年創業の世界的石鹸素地メーカー、スティーブンソン社(本社:イギリス、ヨークシャー州)の素材を使用し、全て日本国内で製造を行っています。同社の素材は英国最大の有機認証機関ソイル・アソシエーション・サーティフィケーション(Soil Association Certification Ltd)によるオーガニック認証、そして環境に配慮したパーム油を使用し、RSPO認証を受けており、その安全性や品質の良さは世界的な注目を集めています。

【BeeCruise株式会社の概要】
(1)社 名 : BeeCruise株式会社