栄養とおいしさのバランスを追求した “絶品あんぱん” の第2弾!「完全メシ 抹茶あんぱん」を新発売
関東甲信越エリアの一部コンビニエンスストアと木村屋總本店オンラインショップで2025年4月22日(火)に新発売
株式会社木村屋總本店 (社長:木村 光伯)と日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆)は、両社で共同開発した「完全メシ 抹茶あんぱん」を4月22日(火)に関東甲信越エリア*1の一部コンビニエンスストア (ファミリーマート、ローソン) で新発売するとともに、同日の午前10時から木村屋總本店オンラインショップでも販売を開始します。
茶葉の風味豊かな抹茶あんと“しっとり、もっちり”な生地のハーモニー!
これからの新緑の季節にぴったりな“すごいあんぱん”新登場!

日清食品が展開する「完全メシ」は、「日本人の食事摂取基準」で設定されたビタミン・ミネラルなど33種類の栄養素*2とおいしさの完全なバランスを追求したブランドです。2022年5月の発売以来、多くのお客さまからご好評をいただき、シリーズ累計出荷数は4000万食を突破*3しました。
「完全メシ あんぱん」は、1869年 (明治2年) に創業した老舗パンメーカーの木村屋總本店と共同開発した商品です。今回、「完全メシ あんぱん」の新たなラインアップとして、「完全メシ 抹茶あんぱん」を発売します。
なめらかで口当たりの良い抹茶あんは、茶葉の豊かな風味と上品な甘さが特長です。あんを包む生地は、しっとり、もっちりとした食感と芳醇な香りをお楽しみいただけます。また、「一般社団法人 日本最適化栄養食協会」から、主要な栄養素がバランスよく適切に調整された「最適化栄養食」としての認証を受けています。
本商品は、4月22日(火)に関東甲信越エリアの一部コンビニエンスストア (ファミリーマート、ローソン) で発売し、その後も販売チャネルを拡大していく予定です。また、同日の午前10時から木村屋總本店オンラインショップでも販売を開始します。
■商品特長

パ ン:芳醇な香りの生地を丁寧に焼き上げました。しっとり、もっちりとした食感が楽しめます。
あ ん:なめらかで口当たりの良い抹茶あん。茶葉の豊かな風味と上品な甘さが味わえます。
熱量:214kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:6.1g、炭水化物:32.8g (糖質:30.0g、食物繊維:2.8g)、食塩相当量:0.4g
※推定値
■「完全メシ 抹茶あんぱん」紹介ページ
[URL] https://kimuraya-net.jp/blogs/features/kanzenmeshi_anpan_maccha
■木村屋總本店オンラインショップ
[URL] https://kimuraya-net.jp/products/kss000082
■「最適化栄養食」について
「一般社団法人 日本最適化栄養食協会」は、主要な栄養素がバランスよく適切に調整された食「最適化栄養食」を、広く世の中に普及させることを目的として設立された協会です。認証マークは、同協会に登録された栄養設計基準を過不足なく満たすことのできた製品にのみ付与されます。

■商品概要

*1 ファミリーマートは東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県、ローソンは東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県、山梨県、長野県、新潟県の店舗で販売。
*2 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) において日本人が摂取すべき量が定められたすべての栄養素。
*3 2022年5月30日~2025年3月31日の「完全メシ」シリーズ (冷凍食品を含む) の累計出荷数から算出 (日清食品調べ)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像