【なんばオリエンタルホテル】大阪らしいうまいもんを朝食で。「おおさかほんわか朝ごはん」の提供
“ノリつっこみ” 味付け海苔大好評!リツイート10,000 件突破
なんばオリエンタルホテル(所在地:大阪市中央区千日前2-8-17、総支配人:藤井育郎)の直営レストラン旬粋料理「和ぎ」(2階)では、2015年2月1日より「おおさかのうまいもん」をメニューに取り入れた朝食「おおさかほんわか朝ごはん」 を提供しております。「 大阪体感」※ を朝ごはんで感じていただく、大阪を代表する名物ドリンク「ミックスジュース」をはじめ、 新世界名物 串かつ、肉吸いほか新たに6種類を提供するほか、和洋約50種類の朝ごはんメニューをブッフェスタイルでご用意いたしております。また、大阪言葉を海苔袋につづった「”ノリつっこみ”味付け海苔」は2012年より提供しており、Twitter上で10,000件以上リツイートされるなど話題に上がりました。
※)大阪体感・・・なんばオリエンタルホテルのコンセプト。独自の五感《彩(いろどり)・和(なごみ)・流(ながれ)・笑(わらい)・心(こころ)》でのおもてなしをお届けしております。
※)大阪体感・・・なんばオリエンタルホテルのコンセプト。独自の五感《彩(いろどり)・和(なごみ)・流(ながれ)・笑(わらい)・心(こころ)》でのおもてなしをお届けしております。
おおさかほんわか朝ごはん 概要
【会 場】 旬粋料理 和ぎ(2階)【提供時間】 7:00~ 10:00
【料 金】 ¥1,450( 税込 ¥1,566 )
おおさかのうまいもんメニュー
★ 大阪蒸し寿司(※1)
★ 肉吸い
★ 新世界名物 串カツ
★ 厚焼き卵サンドウィッチ
★ ミックスジュース
★ 近郊野菜のサラダ
★ ”ノリつっこみ” 味付け海苔
※1)大阪蒸し寿司・・・錦糸玉子・椎茸等をのせたちらし寿司を器ごと蒸し器に入れて蒸したもの。寒い時期に好まれ、「ぬく寿司」とも呼ばれる。
朝のおかいさん
「おかいさん」は大阪では「おかゆ」という意味。
関西で昔ながらの漬物など季節に合わせたトッピングメニューをご用意しています。
定番メニュー
◆鯖の塩焼き or 鮭の塩焼き ◆だし巻き玉子 ◆小粒大豆納豆 ◆本日の味噌汁 ◆スクランブルエッグ
◆ベーコン or ソーセージ ◆ハッシュドポテト ◆日替りドレッシング ◆ ヨーグルト・フルーツ各種
◆パン5種 ◆ソフトドリンク各種 など
レストラン 旬粋料理 和ぎ(なぎ) 【レストラン予約Tel】 06-6644-8281(直通)
なんばオリエンタルホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像