猛暑でも「打ち“雪”」効果で-5.8℃を記録!※1表面の体温は-10℃近く変化!!

大好評開催中『ユニバーサル・ヘンザップ・サマー』はありえないほどの大量の冷たい“雪”や“水”が降り注ぐ“涼しい”エンターテイメントが大人気!

アツい身体をクールダウンできるイベント充実で、
真夏のテーマパークが避暑地に一変!?
『ミニオン・スノーファイト』、『ウォーター・サプライズ・パレード』
『セサミストリート・スノーパーティ』、『ワンピース・ウォーターバトル』や、
充実の屋内アトラクションで涼しく楽しもう!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、現在、夏の期間限定イベント『ユニバーサル・ヘンザップ・サマー』を大好評開催中です。ミニオンたちと大熱狂できる真夏のハチャメチャ大合戦、『ミニオン・スノーファイト』では、パークの夏を象徴する冷たい“雪”が豪快に降り注ぐエンターテイメントとして、大人気を博しています。

大量の冷たい“雪”や“水”が降り注ぐ大量の冷たい“雪”や“水”が降り注ぐ

その『ミニオン・スノーファイト』をサーモグラフィーと温度計にて検証した結果、体験前と体験直後では、体験したゲストの表面温度は-10℃近く、周辺の温度は-5.8℃も温度差が表れることがわかりました。ショースタート時(11:22AM)には「気温37.1℃・湿度45%」を記録した温度計も、ショー終了後(11:30AM)には「気温31.3℃・湿度66%」と、-5.8℃を記録(*1)。体感温度(*2)も32.3℃から26.9℃と、-5.4℃の変化が見られました。“打ち水”ならぬ“打ち雪”によって、パークは一気にクールダウンし、まるで避暑地のような体感を味わうことができます。

■体験前

beforebefore

■体験前後

afterafter

■『ミニオン・スノーファイト』体験前

『ミニオン・スノーファイト』体験前『ミニオン・スノーファイト』体験前

■『ミニオン・スノーファイト』体験中

『ミニオン・スノーファイト』体験中『ミニオン・スノーファイト』体験中

■『ミニオン・スノーファイト』体験前

■『ミニオン・スノーファイト』体験中

※1:2018年7月25日(水)に高さ約1.2mの地点で測定(自社広報スタッフ調べ)。
※2:体感温度はミスナールの計算式(改良版)にて計算。風速はともに2m。

<『ユニバーサル・ヘンザップ・サマー』 クールなプログラム紹介>
『ユニバーサル・サマー・フェスティバル』では、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏を象徴する“雪”がさらにパワーアップ!エリアもスケールもケタ違いで、真夏に“雪”が盛りだくさんのエンターテイメントをお届けします。毎年恒例の『ウォーター・サプライズ・パレード』に加え、ミニオンやセサミストリートの仲間たちと大量の雪にまみれて大熱狂できる2つの新エンターテイメントが登場。さらに、大人気『ワンピース・プレミア・サマー』でも、『ワンピース・ウォーターバトル』でびしょ濡れ爽快なエンターテイメントを開催中。ショー連動アイテム「ウォーター・シューター」で思いっきり水をぶっ放し、家族みんなで手をアゲれば、心も体も超絶スッキリ! びしょ濡れになって、ここだけのハチャメチャ爽快な夏をとことん遊びつくそう。

■『ミニオン・スノー・ファイト』
ミニオンたちと雪にまみれて大熱狂できる真夏のハチャメチャ大合戦『ミニオン・スノー・ファイト』では、パーク史上最高に熱いバトルをお届けします。グル―やミニオンたちが賑やかに応援する中、的を狙ってウォーター・シューターを撃ちまくれ!バトルの勝者が興奮のあまり手をアゲると、なんとアツい夏を涼しくしてくれる大量の冷たい雪が豪快に降り注ぐ!真夏のハチャメチャ大合戦で大はしゃぎしよう。
<開催場所>「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」横
<開催回数、時間>1日数回開催(開催時間・回数は日によって異なる) 約20分

■『セサミストリート・スノー・パーティ

『セサミストリート・スノー・パーティ』『セサミストリート・スノー・パーティ』

セサミストリートの仲間たちと一緒に、ウォーター・シューターで的を撃ったり、一緒にダンスしたり、“暑い夏”に“冷たいパーティ”を楽しんで、真夏に“雪”を降らせよう。みんなで一緒に手をアゲてココロを一つにすれば、真夏のキセキがきっと舞い降りる!?
<開催場所>ステージ18

■『ウォーター・サプライズ・パレード』

『ウォーター・サプライズ・パレード』『ウォーター・サプライズ・パレード』

パーク中に“水”と“ハチャメチャ”をまき散らすパークの夏名物、ウォーター・サプライズ・パレードも、今年はさらにフィーバー、さらにびしょ濡れに。ウォーター・シューターでの水かけバトルに加え、頭上から、背後から、大量の水があらゆる場所からぶっ放される!豪快で爽快なびしょ濡れパレードをハチャメチャに楽しんで、気づけば自然に手がアガる!
<開催場所>パレードルート
<開催回数・時間>1日1回(14:00開始)約45分

■『ワンピース・ウォーターバトル』
ウォーター・シューターを手に、隠されたお宝を狙う強敵がひしめくエリアをいざ進め!“麦わらの一味”と仲間になって敵をやっつける大熱狂の水かけバトルが、今年は「海軍編」と「ビッグ・マム海賊団編」の2つのストーリーで、ウォーターバトル史上最多の海賊や海軍が登場!麦わらの一味と一緒に敵をやっつける大熱狂の水かけバトルで手をアゲて、夏ならではのびしょ濡れ爽快感を存分に体感しよう。
<開催場所>ウォーターワールド入口付近
<開催回数>1日数回開催(開催時間・回数は日によって異なる) 約20分

© 2018 Sesame Workshop © ' 76, '99, '18 SANRIO TM & © Universal Studios. All rights reserved.