ティファニーは、2019年11月1日(金)に新たにコンセプトストア「ティファニー@渋谷スクランブルスクエア」をオープンいたします。新店では従来のブティックとは全く異なるストアデザインを採用し、ティファニーならではのウィットやクリエイティビティ、タイムレスな魅力が溢れるインタラクティブな環境でショッピングをお楽しみいただけます。

ティファニー@渋谷スクランブルスクエア ファサードティファニー@渋谷スクランブルスクエア ファサード

約90㎡の店内には、洗練されたモダンな美学が息づいています。お客様をお迎えするエントランスは、照明によってウィートリーフのパターンが浮かび上がるティファニーブルーのパネルに囲まれ、エレガントでラグジュアリーな雰囲気を演出しています。フロアはコンクリート調のタイルが使用され、壁面はホワイトとティファニーブルーで覆われ、ティファニーの世界観を表現しています。

店内にはマットなメタル素材のケースラインが設置され、ファブリックとミラーパネルが施されたウォールシェルフが、インダストリアルな雰囲気を演出しています。店内中央には、ティファニー ブルー ボックスから着想を得たグラフィックで覆われた柱が、印象的に配置されています。また、商品へのエングレービングをその場で行うパーソナライゼーションマシーンや、香水などが購入できる自動販売機も設置され、お客様へのパーソナルな体験を提供いたします。

ティファニー@渋谷スクランブルスクエア 店内ティファニー@渋谷スクランブルスクエア 店内

ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク社長のダニエル・ペレルは、同店のオープンに際し次のように述べています。「渋谷スクランブルスクエアは、東京の中でも特に活気溢れる渋谷駅に直結した注目を集める新施設です。このような魅力的な場所に、ティファニーならではの世界観を体現したコンセプトストアをオープンすることで、お客様にティファニーの魅力を改めて発見していただき、その魔法のような世界を存分にお楽しみいただけるよう心より願っております。」

同店では、ティファニーを代表するジュエリーコレクションである「ティファニー T」「ティファニー ハードウェア」「ティファニー ペーパーフラワー」に加えて、ホーム&アクセサリーやパーソナライゼーションなど、幅広い商品を展開しております。

【ティファニー@渋谷スクランブルスクエア 概要】
店名表記 :ティファニー@渋谷スクランブルスクエア
所在地 :東京都渋谷区渋谷2-24-12 3F
電話番号 :03-4567-4580