大戸屋秋のメニューは“美しさ”がテーマ。フィットネスYoutuber「Miyakoさん」コラボメニュー、期間限定・店舗限定で販売。
9月22日(金)~10月31日(火) コラボ記念! Miyakoさんの初の著書『結局、筋トレがいちばんキレイにやせる近道』プレゼントキャンペーンも開催!
フィットネス系人気Youtuber「Miyakoさん」と初コラボ!
大戸屋は、「きちんと食べてスタイルをキープする、一生続けられるダイエット」を提唱、実践している人気女性Youtuber「Miyakoさん」とコラボし、健康的な体づくりをサポートするコラボメニューを共同開発しました。
話題の“MCTオイル”を使用したヘルシーメニュー2商品を共同開発!
フィットネス系人気Youtuber「Miyakoさん」に全面的にご協力を頂き、健康的な体づくりはしたいけれど食事は我慢したくない、そんな方にぴったりの、美味しくてヘルシーな2商品(※)を共同開発いたしました。韓国風のタレが決め手のサーモンとアボカドのばくだん丼に、カラフルな野菜とピリ辛味噌ダレが食欲をそそる塩麴土鍋です。
※Miyakoさん監修のもと、たんぱく質25g以上、かつカロリーは700kcal以内に抑えました
サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼
サーモンとアボカドでダブル贅沢“韓国風ばくだん丼”
大戸屋の人気メニュー「大戸屋ばくだん丼」をアレンジ。新鮮なサーモンと濃厚でクリーミーなアボカドが見事に調和した韓国風のばくだん丼。韓国味噌(テンジャン)入りの特製ダレがアクセントになり、食欲を刺激します。トレーニング中の方に限らず、ダイエット中の方や、少し健康を気にしている方にもおすすめの一品です。
(エネルギー654kcal,たんぱく質25.9g,脂質21.1g,糖質81.7g,塩分3.7g)
定食価格 1,380円(税込)
単品価格 1,340円(税込)
<Miyakoさんからのコメント>
体づくりに必須なたんぱく質はもちろん、サーモンや納豆、MCTオイルなど、脂肪燃焼にも役立つ良質な脂質も摂れる食材を盛り込みました。サーモンとアボカドの相性が抜群で、韓国風のタレが食欲をそそる一品となっています!
カラフル野菜と塩麴漬けチキンの土鍋蒸し~ピリ辛味噌ダレで~
ピリ辛味噌ダレが食欲をそそる“旨みと彩り”の塩麴土鍋
彩り豊かなお野菜と塩麴漬けの鶏もも肉が一緒に食べられる、ヘルシーで食べ応え抜群な土鍋定食です。塩麹に漬け込んで土鍋で蒸し上げた鶏肉は、柔らかジューシー。噛むたびに口の中に“旨み”が広がります。ピリ辛の特製味噌ダレにつけてご飯と一緒にお召し上がりください。
(エネルギー681kcal,たんぱく質34.6g,脂質12.6g,糖質95.3g,塩分4.9g)
定食価格 1,350円(税込)
単品価格 1,260円(税込)
<Miyakoさんからのコメント>
たんぱく質がしっかり摂れる鶏もも肉と、様々な栄養豊富な野菜が入っており、さらに蒸して調理することで余分な脂質をカットした、バランスの良い定食に仕上げました。彩り豊かな野菜の旨みを味わうことができ、お肉と野菜に相性バッチリな特製味噌ダレがクセになる一品です!
Miyako(みやこ)さんプロフィール
パーソナルトレーナー。ユーチューバー。
女性専門パーソナルジム「Mint Gym」代表。「NSCA-CPT」資格保持。1991年6月10日生まれ。モデルを経て2018年、YouTube「Miyako'sChannel」を開設。女性や筋トレ初心者向けに運動や食事など、健康的な体づくりの方法を配信。明るく前向きで自然体なキャラクターが反響を呼び、チャンネル登録者数15万人の人気ユーチューバーとなる。「迷ったら自分の心が清くいられる方向に進む」がモットー。おいしく食べながらスタイルをキープする、一生続けられるダイエットを提唱している。商品開発、イベント、セミナーなど多方面で活躍中。一児の母。
<MiyakoさんのYoutubeチャンネル「Miyako'sChannel」はこちらから>
https://www.youtube.com/@MiyakosChannel
<Miyakoさんが経営するジム「Mint Gym」の情報はこちらから>
Instagram投稿キャンペーン
Miyakoさんとのコラボメニュー販売を記念して、Miyakoさんのサイン&メッセージ入り書籍『結局、筋トレがいちばんキレイにやせる近道』と大戸屋eギフト1,000円分が当たるInstagram投稿キャンペーンを実施します!大戸屋とMiyakoさんのアカウントをフォローして、対象商品の写真をInstagramでメンション投稿するだけ!
<応募方法、詳細はこちらをご確認ください。>
https://www.ootoya.com/news/_004699.html
販売期間/欠品/販売店舗について
【販売期間】
販売期間は2023年9月22日(金)~2023年10月31日(火)までを予定しておりますが、店舗により販売終了時期が異なります。販売状況はHPをご参照ください。
【欠品について】
販売期間中は十分な量を準備しておりますが、予想を上回るご来店・ご注文があった場合には、販売終了となる場合もございます。また、お店や時間帯によっては完売となる場合もございますので併せてご了承ください。
【販売店舗について】
以下の大戸屋ごはん処32店舗にて、期間限定で販売いたします。
神田神保町店/丸の内新東京ビル店/新丸の内センタービル店/飯田橋店/神田小川町店/秋葉原駅前店/田町店 /六本木店/品川グランパサージュ店/銀座三越前店/高田馬場駅前店/新宿西口大ガード店/新宿センタービル店/新宿東口中央通り店/新宿フロントタワー店/中目黒店/五反田東口駅前店/池袋東口店/目白店/池袋西口店/巣鴨駅前店/大塚南口店/南池袋店/東陽町イースト21店/南砂町SCスナモ店/亀戸駅前店/用賀SBS店/祖師ヶ谷大蔵駅前店/経堂コルティ店/浅草橋店/上野公園店/外苑前店
大戸屋公式アプリ
<⼤⼾屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press
公式アプリ限定クーポン、お弁当注文、スタンプカード機能など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は ⼤⼾屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。
◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■X(旧twitter):https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像