【大阪マリオット都ホテル】ZK8月"太刀魚"と"熊野牛"を贅沢なコース仕立てで
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、8月1日(水)から8月31日(金)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"太刀魚"や"熊野牛"を使用した特別メニューを提供いたします。
欧風料理・日本料理の8月特別メニューは、旨みたっぷりの脂が乗った"太刀魚"が登場。欧風料理は、"太刀魚"の上質な旨みを引き出したメニューをご用意。「太刀魚の炙り 茗荷とオクラのサラダ仕立て 酢橘風味」は、香ばしく炙った"太刀魚"と茗荷や酢橘とのさっぱりしたマリアージュをお楽しみいただけます。日本料理は、職人の繊細な技術が光る献立をご提供。木の器に氷をしのばせた、見た目にも涼しげな「太刀魚焼き霜の繊野菜巻 胡麻ぽん仕立て」は、厳選した"太刀魚"を好相性な胡麻・ぽん酢とともにお召し上がりください。鉄板焼は、緑豊かな自然で育てられた“熊野牛”を贅沢に使用したメニューをご用意。柚子胡椒の香り・風味がアクセントの「熊野牛のタルタル 柚子胡椒風味」。"太刀魚"、"熊野牛"、どちらも素材の良さを引き出した、本来の美味しさをご堪能いただけます。
【期 間】8月1日(水)~ 8月31日(金)
ランチ 11:30 ~ 15:00
ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・太刀魚の炙り 茗荷とオクラのサラダ仕立て 酢橘風味
・太刀魚のポワレとマッシュポテト マスカルポーネとイクラ添え
・雲丹と万願寺とうがらしのタリオリーニ カラスミ添え
・太刀魚とフォアグラの包み焼き 茄子のピュレ添え
・国産牛フィレ肉のステーキ カポナータとモッツァレラ添え
・ミント薫るメロンのスープ仕立て ココナッツのソルベを添えて
・グランデセール
<鉄板焼> 香 26,000円
・付出し
・熊野牛のタルタル 柚子胡椒風味
・和歌山県産太刀魚の香草パン粉焼き 紀州梅ソース添え
・牛肉のミニセイロ蒸し
・熊野牛フィレ肉50gとロース肉70g
・野菜の鉄板焼
・御飯 赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または 抹茶のわらびもちとバニラアイス
<日本料理> 旬彩 15,000円
・冷し蒸し玉蜀黍
・鯛平造り いさぎ重ね造り 縞鯵重ね造り 鮪角造り あおり烏賊細造り
・鰻牛蒡包み 鶏セロリ筒巻き 南京チーズ焼き 烏賊雲丹香煎 白芋茎利休煮
海老とキャビア 穴子小袖寿司
・太刀魚の馬鈴薯雲丹焼き
・太刀魚と国産牛ロース肉の鍬焼き
・太刀魚焼き霜の繊野菜巻き 胡麻ぽん仕立て
・太刀魚御飯
・赤出汁 香の物
・赤メロン 巨峰 オレンジ 薄蜜ジュレ掛け
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像