『スタディサプリENGLISH』シリーズ初のCMキャラクターに桐谷美玲さん起用! 4月1日より放送開始

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:柏村 美生)が提供するオンライン英語学習サービス『スタディサプリENGLISH』は、女優の桐谷美玲さんを起用し、シリーズ初のCMの放送を開始しますので、お知らせします。
■“短時間でギュッと” ―スキマ時間で最高のオンライン英語学習の魅力溢れる新CM
『スタディサプリENGLISH』のスマートフォンアプリは、シリーズ累計420万ダウンロードを突破し、多くの方にお使い頂いています(2018年12月時点)。日常英会話からTOEIC®テスト対策と、学習者の様々な要望に応えるラインナップが揃います。シリーズ初のCMでは、イメージキャラクターに女優の桐谷美玲さんを起用し、アプリが叶える“3分”からのマイクロラーニングを、通勤中や就寝前と言った場面でご紹介していきます。

■放送開始

2019年4月1日(月)~

■放送エリア

■出演者
桐谷 美玲(きりたに みれい)さん

<プロフィール>映画『リベンジgirl』やCXドラマ『好きな人がいること』、『人は見た目が100パーセント』などに出演。モデルとしても多数の雑誌にて活躍中。

■タイトル
「短時間で、ギュッと。」篇(15秒)

■撮影エピソード

今回、桐谷美玲さんが、『スタディサプリENGLISH』のメインユーザー層である20-40代の社会人からの共感度と好感度が高いことから、起用に至りました。ニュースキャスターをされているなど知的なイメージも強い桐谷さんですが、『スタディサプリENGLISH』にも興味津々。「私も使ってみたい!」と、その場でアプリをダウンロードして学習を試していました。
1回3分からのスキマ時間で効果的な学習ができることを「短時間で、ギュッと。」ということばで表す、可愛らしい桐谷さんが見どころです。

■スタディサプリENGLISHシリーズについて https://eigosapuri.jp/
【スタディサプリENGLISH日常英会話コース】
 海外旅行や出張前など英語に慣れておきたい、気軽に自分のペースで英語学習をしたい方におすすめのコースです。オンラインで今の英語力を簡単に診断し、自分の診断レベルにあったレッスンプログラムが見つかります。
利用料金:月額980円(税抜)
【スタディサプリENGLISH TOEIC®L&Rテスト対策コース】

① ベーシックプラン

TOEIC®テスト20回分の問題演習があり、スキマ時間で本番さながらの学習が可能です。カリスマ講師関正生先生の講義動画が約300本あり、とことん理解を深めながら、ディクテーションやシャドーイングでリスニング力を高め、短期間でのスコアアップを目指せます。
利用料金:月額2,980円(税抜)
②パーソナルコーチプラン
「テクノロジー×人」による、業界初オンライン完結型英語パーソナルコーチング。充実の学習コンテンツを最大限活用し、ユーザーのレベル・目標に応じたオリジナル学習プランのもと、担当コーチが徹底伴走して目標達成まで導きます。
利用料金:3ヶ月プログラム 68,000円 / 6ヶ月プログラム 98,000円(税抜)