レシピを見なくたって、毎日のごはんづくりができるようになる。著書累計100万部を売り上げるたっきーママがとっておきのアイデアを一冊に!

まずは試し読みページをクリック!

ブログアクセス月間300万!著書累計100万部突破の大人気ブロガーたっきーママこと奥田和美さん。

たっきーママこと著者の奥田和美さんたっきーママこと著者の奥田和美さん

レシピを見ながら料理するのが面倒という人、意外と多いですよね。最新作『たっきーママのレシピがなくても作れる絶品料理╲アイデア263╱』で紹介するアイデアは、なんと263パターン。そのどれもが工程という工程がなく、面倒なことはいっさいしなくていいシンプルなものばかりです。

試し読みページ公開中!今すぐ下記のURLをクリック!

ほとんどのメニューが焼くだけ、のせるだけ、あえるだけ……。簡単な調理法しか使っていません。味つけも、細かい分量はどうであれ、とにかく合わせるだけでおいしい!というものばかり。特別な食材や調味料はいっさいなし、家にあるものでパパッと作れるから、思いたったときに調理できます。

しかも、使う調味料は1品につき2つまで! 絶妙の味つけアイデアで計量の手間もなし! 手順がいらないほど簡単だから一度作れば覚えるし、ざっくり作っても何とかなる

例えば、「バターひとかけ+チューブニンニク2㎝入れて焼くだけでおいしいチキンソテー」、「調味料はめんつゆひと回しだけ!の簡単肉じゃが」、「生卵をそのまま落として焼くこくうまベーコンマヨトースト」…などなど。
 料理するのがおっくうな人も、ちょっと苦手な人も、ビギナーさんだって大丈夫。毎日のご飯作りが楽しくなる一冊です!!

表紙表紙

奥田和美(おくだ かずみ)
1968年、兵庫県生まれ、大阪府在住。長男15歳、次男11歳のママであり、フードアナリストの資格をもつ。2009年にブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」を開始。手軽に作れるおいしいレシピが好評で、「王様のブランチ」「スッキリ」「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」などテレビ出演多数。

『たっきーママのレシピがなくても作れる絶品料理アイデア263』
発売 : 2019年2月27日
定価 : 本体1200円+税
判型&体裁:A5判・フルカラー