国際映画祭の最優秀短編ドキュメンタリー賞受賞作「CHANGE」が全国約60か所で上映

人間の「変わる力、変える力」に迫る傑作ドキュメンタリー

イルチブレインヨガを展開するダンワールドジャパンは1月、映画「CHANGE」の上映会を全国約60か所で開催します。CHANGEは、人間の「変わる力、変える力」をテーマにしたドキュメンタリー。製作国のアメリカをはじめ世界各地で称賛され、インドネシアの国際映画祭では最優秀短編ドキュメンタリー賞を受賞した話題作です。日本でもロングランを続けており、イルチブレインヨガでは、映画で紹介されている瞑想の体験会も行っています。ぜひお見逃しなく!
■変化を起こす力
CHANGEによると、私たちの脳には千数百億個の神経細胞(ニューロン)があるとされ、それぞれがネットワークでつながっています。このネットワークを上手に活用することで、様々な変化(CHANGE)を起こすことができます。この脳の変革力こそが、「幸福」や「自己実現」、そして「健康」を実現するうえで大きなカギになるといいます。

■何歳になっても新しい細胞を生める
現代脳科学において、大きなテーマの一つとなっているのが、「ニューロジェネシス」(新しい神経の発生)です。かつては、私たちは大人になると脳の神経細胞を新たに創生することはできないと考えられていました。しかし、近年の脳科学では、年齢にかかわらず神経細胞を作り続けられることが分かっています。これは、脳の「可塑性」(かそせい)とも呼ばれています。つまり、人間は何歳になっても、脳のパワーを高め、変化を生む力を発揮することができるのです。

■“奇跡”を起こした人たちの証言
CHANGEは、脳が持つ無限の可能性に迫るドキュメンタリーです。CHANGEでは、脳を目覚めさせるための糸口として、「エネルギー」「意識」「ライフパーティクル」といった概念を紹介。それらを活用しながら自分を大きく変えるためのトレーニング法として、「マグネティック瞑想」や「ライフパーティクル瞑想」などを取り上げています。瞑想を通して、“奇跡”ともいえる変化を起こした人たちの体験記も収録されています。

■国際映画祭で数々の栄冠
CHANGEは製作国のアメリカだけでなく、世界各地で大きな反響を呼んでおり、インドネシア・ジャカルタで11月に行われた国際映画祭「IFFSRV」では、最優秀短編ドキュメンタリー賞をはじめ14賞を受賞しました。医学博士、脳教育者、瞑想家など、数々の証言をもとに、脳の真実に迫る作品です。
イルチブレインヨガが日本全国で開催する上映会では、瞑想セミナーやヨガの体験なども行っています。

1月の上映会日程はこちら↓

+  +  +

ダンワールドが展開するイルチブレインヨガ(ILCHI Brain Yoga)は、脳科学と東洋医学を融合させた体と心と脳のヨガです。脳教育を通じて脳を活性化し、心身の健康、幸せを実現します。ダンワールドジャパンでは、人生を充実させたいと願う人たちを対象に、「脳教育BEST5」にもとづくILCHIチョンファ心性(真我発見)などの特別トレーニングを全国各地で提供しています。

ダンワールドジャパン(DAHN WORLD JAPAN、本社・名古屋市)は脳教育を専門とする健康・教育サービス企業です。1997年に設立され、最先端の脳教育理論に基づく「イルチブレインヨガ」のスタジオを直営店・加盟店を含めて全国100カ所以上で運営しています。

映画・演劇・DVD