大人気企画「秘書特集号」ついに解禁!東レ、SMBCをはじめ日本を代表する企業の秘書や、美しすぎる12名の秘書が大終結。超絶すぎる秘書たちの妙技を、とくとごらんあれ。

時にくノ一のごとく隠密に情報を収集し、時にボスの出世の手助けをもこなすスーパーウーマン。それが、ゲーテの敏腕秘書だ。
 そんな多彩な技を持つ秘書にフォーカスした秘書特集号も、今年で7回目。表紙を飾ったのは、2016年の春、フリーに転身した〝カトパン〟こと加藤綾子氏。パリっとしたスーツをまとい、クールな表情を見せたり、清純な白いワンピースを着たあどけない笑顔など、くるくる変わる表情が魅力の加藤氏。
 その彼女は、これまで『めざましテレビ』の生放送でのMC、明石家さんま氏をはじめ大物芸能人のアシスタントを多数こなしてきた超絶敏腕アナウンサーなのだ。自身の仕事の軸について、「常にリスクを想定し、何があっても動けるよう事前準備は怠らない」と敏腕ぶりを垣間見せる。秘書に通ずる深い仕事観を、ゲーテだけに話してくれました。

また、東レSMBC信託銀行伊東屋など日本を代表する企業の秘書が勢ぞろい。知性と俊敏さ、そして感性をも備えた敏腕秘書が華麗な技を披露します。
 リオ五輪の閉会式セレモニーで話題となったメディアアーティストの真鍋大度氏の相棒、千葉秀憲氏や、アストンマーティン社長兼CEOのアンディ・パーマー氏の秘書、ジュリィ・ダルトン氏など、世界と戦うトップの秘書も参戦。

もちろん、今年もやります。ツンデレ系、クール系、ふんわり天然系などなど、妄想がとまらなくなりそうな美人秘書12名がページを彩ります。
  麗しい秘書たちの仕事観、プライベートの様子、秘密の質問などなど、彼女たちの素顔にせまるインタビューもたっぷり! 濃厚すぎるゲーテの秘書ワールドを、じっくりご堪能ください。

続いて、大物経営者対談にアルビオン社長の小林章一氏&幻冬舎社長の見城徹が登場。化粧品業界と出版業界という異業種ながらも、実は共通点が多い二人。
「圧倒的であり続ける」「賛否両論なのがいい」など、逆風をものともしない経営者ならではの、熱狂的仕事術をトコトン語り合います。

●好評連載中!
村上龍/松浦勝人/さだまさし/郷ひろみ/滝川クリステル/滝藤賢一/山中伸弥 ほか

「仕事が楽しければ人生も愉しい」をテーマに一流の仕事人を応援する男性ライフスタイル誌

誌名:GOETHE(月刊ゲーテ)2月号