リラックマ20周年記念のキャラバン開催決定!リラックマとコリラックマが全国のお店に遊びにくる!

~全国のリラノワ認定店舗にて3/11より順次実施~

サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区)は、「リラックマ」が今年20周年を迎えるのを記念し、2023年3月11日(土)~4月30日(日)の期間に全国のリラノワ(※)認定店舗にてリラックマとコリラックマが遊びにくる、『リラノワ店舗限定キャラバン』を開催することをお知らせします。

(※)リラノワについてはページ下部の記載をご確認ください。

キャラバン特設ページはこちらhttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/20th_anniversary/caravan/

• リラノワとは?

リラックマを通してファンとお店や企業をつなげる「輪」のこと。
リラックマ商品を取り扱うお店や企業と共に、魅力のある売り場、商品を作り、ファンへ届けることで「リラノワ」がつながります。
「リラノワ店舗」として認定された店舗には、右図のリラノワマークが店舗のどこかに貼られています。
リラノワ特設サイトはこちらhttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/rilanowa/
リラノワ認定店舗はこちらhttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/rilanowa/list.html

• 今年3月新発売の『にこにこ Happy for you』テーマキャラバンを2023年3月11日(土)~4 月30日(日)にて開催!

リラックマ20周年を記念してリラノワ認定店舗にリラックマかコリラックマがあそびにくるよ♪カメラを持参して撮影会に参加しよう!
リラックマたちはHappyなはっぴ姿を着て登場☆衣装は後日公開しますので、お楽しみに!

撮影会に参加いただいた方にはキャラバン限定フォトプロップスをプレゼント!
表は「にこにこ Happy for you」テーマのイラスト、裏は「リラノワマーク」になっています。
※整理券をお持ちの方にフォトプロップスをお配りします。
数に限りがございますので、1組1個の配布となります。

店舗・スケジュールや参加方法など、詳しい情報は特設サイトをご確認ください。
キャラバン特設サイトhttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/20th_anniversary/caravan/

●リラックマとは ~今年で20周年を迎えました~
リラックマはOLのカオルさんの家にいきなり住みついた着ぐるみのクマ。毎日だらだらゴロゴロしています。背中にチャックがありますが、中身は秘密です。
いたずら好きなやんちゃなクマの子・コリラックマと、働き者でキレイ好きなキイロイトリと暮らしています。はちみつの森に住むチャイロイコグマは、コリラックマのお友達です。

▽詳しくはこちら

●リラックマの最新情報は各種SNSにて発信中
グッズやイベント情報を随時更新中!

▼リラックマごゆるりサイト(San-X ネット)

▼リラックマ公式Twitter

• リラックマ20周年アニバーサリーサイトもお見逃しなく!~20周年の情報をぎゅっと詰め込んだ特別なサイト~

リラックマ20周年アニバーサリーサイトでは、感謝の気持ちを伝える「スペシャルムービー」や、ごゆるり更新される「リラックマヒストリー」などを紹介しています。
リラックマ20周年イヤーに行われる、様々なイベント情報も掲載していきます。そしてこのあとも、ワクワクなコンテンツが更新されていく予定です。

▽リラックマ20周年アニバーサリーサイトはこちら

リラックマ20周年記念「祝・成くま式」の開催も決定!(2023年4月28日~5月16日)
▽「祝・成くま式」に関する詳しい情報はこちら

●サンエックス株式会社について
見た目はかわいいのに、くすっと笑えるシュールさがあり、心に寄り添い包み込んでくれるような優しさを持つキャラクターたち。
かわいいだけじゃないサンエックスキャラクターは多くの人々を引きつけています。
サンエックス公式ホームページはこちら https://www.san-x.co.jp/

©2023 SAN-X CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.